Приготовить йогурт дома несложно!

Приготовить йогурт в домашних условиях очень легко. Главное соблюдать основное правило – емкость, в которой планируется готовиться йогурт, должны быть идеально чистая. Это не только вкусный, но и полезный продукт. Это настоящий источник кальция, а так же витамина В. Некоторые его виды содержат так же активные вещества, способные укреплять иммунитет. А о пользе кишечнику и желудка и говорить не стоит. Для качественного продукта необходима закваска для домашнего йогурта. На сайте "Живой Баланс" можно найти много полезных продуктов и способов приготовления из них.

Приготовить йогурт дома несложно!


Так зачем тратить время на приготовление его в домашних условиях, когда в магазинах имеется огромный ассортимент данного продукта? Ответы очень просты и не требуют особого разъяснения:

• Почти все магазинные йогурты – десертные. А значит, людям, следящим за своим весом и больным сахарным диабетом употреблять его нельзя. Домашний же его собрат не содержит в себе сахара.
• Использовать его можно вместо заправки. А благодаря низкому содержанию жиров, идеален при соблюдении диет.
• Содержание полезных микроорганизмов в домашнем продукте максимально.
• Отсутствие неизвестной химии. Многие производители с целью продлить срок годности пастеризуют свой продукт, или еще хуже добавляют туда консерванты. Приготовленный дома, точно избавлен от всего этого вреда.

Приготовить йогурт дома несложно!


Закваска для домашнего йогурта



Приготовить дома этот полезный и вкусный продукт очень легко. Необходимо лишь найти правильную закваску. Можно прибегнуть к использованию магазинной, но польза от такого йогурта будет минимальна. Поэтому за лучшим вариантом нужно отправиться в аптеку. Здесь продаются различные пробиотики, именно они и являются чистой закваской. Существует несколько различных видов: живые ацидофильные культуры или живые творожные культуры.

Некоторые молочные заводы базируются на выпуске культуры бактерий. Они минимально подвержены воздействию химии и прекрасны для домашнего использования. Обычно одного флакона, хватает на несколько литров молока.

Приготовить йогурт дома несложно!


Определившись с закваской, нужно так же позаботиться о приобретении стерильного физраствора, шприца и медицинских перчаток.

Процесс приготовления:

1. Взять магазинное, пастеризованное молоко. Оно должно быть свежее, только что открытое.
2. Тщательно вымыть посуду, в которой будет готовиться йогурт.
3. На водяной бане подогреваем молоко до 90 градусов, после чего остужает до 40.
4. Готовим закваску. Для этого в шприц наливаем физраствор, который добавляем в приобретенную закваску. Хорошо взболтав данную смесь, вновь набираем в шприц и впрыскиваем в молоко.
5. Банку с полученным будущим йогуртом заворачиваем в тряпку и убираем теплое место на 12 часов. Продукт готов.


После приготовления хранить в холодильнике. Употреблять его можно с любыми добавками.
  • Уход за рыжими волосами в домашних условиях
  • Готовим медовуху дома
  • Мороженое в домашних условиях
  • Как приготовить шоколад?
  • Готовим мороженое сами