Что делать, если при выборе пряжи разбегаются глаза?

В настоящее время существует целое изобилие сортов и цветов пряжи для вязания, что доставляет немало радости рукодельницам. Зайдите в любой магазин пряжи, и многообразие всех материалов для плетения произведет на вас сильное впечатление.

Что делать, если при выборе пряжи разбегаются глаза?


Самое приятное из всего этого - решить, какой цвет использовать: фиалковый, сиреневый туман, мандариновый, розовый, цвет лайма, бирюзовый или цвет подсолнечника (кажется, есть отличное название для рок-группы где-то среди этих названий).

Однако, среди всего ассортимента есть специальные нити, они слишком тонкие и не подходят для вязания, и возникает вопрос: 'Что же мне вязать?'.

Имейте в виду, что при вязании изделия с использованием таких супер-объемных материалов, как мех, букле, замша или мохер, работать с толстой пряжей - одно удовольствие. Но, если вы вяжете все с материалом только одного типа, тонкая пряжа Анни Блатт просто необходима, чтобы в местах соединения все изделие выглядело полноценно.

Итак, что же делать со всеми этими роскошными нитями, которые есть на полках в магазинах? Вот несколько советов, которые помогут вам при использовании специальных нитей.

Совет №1: помните, что размер иглы имеет значение. Когда вы смешиваете нити, сложите рекомендуемые размеры иглы. Если первая пряжа требует использования иглы размера 8/60, а вторая пряжа -10/70, тогда начинайте с размера 18/110 или около того, пока ваш шаблон не начнет прорисовываться на изделии.

Совет №2: учитывайте, что иглы бывают разных типов. Есть металлические, деревянные, с покрытием из бамбука. Некоторые нити хорошо работают только с определенными иглами, а другими может быть трудно вязать. Экспериментируйте над тем, что вам подходит лучше всего.

Совет №3: экспериментируйте с текстурой. Любите тонкие нити, но не знаете, что с ними делать? Добавьте к ним более прочную, красочную пряжу для вязания. Особенно это актуально, когда вы вяжете шарфы или кошелечки. Будьте смелыми, ведь никогда не знаешь, что еще придумаешь!

Совет №4: сочетайте пряжу ресницы (из искусственного меха) с текстурой попкорн, букле с контрастной лентой или мохер с чем-то более плотным. Многие смешивают цвета, которые очень часто не сочетаются между собой, но в вязании они выглядят потрясающе.

Совет №5: при использовании специальных нитей вязать проще. Вязание лейси, например, требует использования двух нитей, а не традиционно одного мотка. Часто подвязка стежков является выходом из ситуации. Так как специальные нити имеют стоимость немного выше, чем классическая пряжа, а связать требуется что-нибудь очень большое, вы можете в конечном счете потратить много денег.

Итак, вот и все! Хорошего вам вязания!
  • Новая пряжа из остатков
  • Вязание крючком: как выбрать пряжу
  • Как сделать пряжу своими руками
  • Вяжем красочный плед
  • Заправив иглу пряжей