Луки и арбалеты: разнообразим досуг

Достаточно много людей испытывают чуть ли не инстинктивную тягу к оружию, причем, оружию любому, будь то огнестрельное, холодное оружие или же одно из древнейших видов вооружения, позволяющее поражать дичь или противника на сравнительно большом расстоянии. Конечно же, речь идет о таком древнем оружии, которое пользуется популярностью, и по сей день, как луки и арбалеты которые можно заказать здесь http://swordmaster.ru/.

Луки и арбалеты: разнообразим досуг


Конечно, их назначение сейчас несколько иное, впрочем, они вполне успешно могут использоваться для охоты, точность и дальность стрельбы блочных и рекурсивных (классических) арбалетов достаточна для того, чтобы ходить с ними на достаточно крупную дичь. Впрочем, все же больше такое оружие используется для развлечений на свежем отдыхе и стрельбы по мишеням.

Это достаточно сложный вид спорта, если, конечно, им заниматься серьезно, например, лук потребует от стрелка не только умения правильно фиксировать стрелу на тетиве, но и обладать достаточной физической силой, чтобы произвести сильный и точный выстрел.

Арбалет в этом плане выглядит гораздо проще, все, что необходимо сделать стрелку, это подготовить арбалет к выстрелу, натянув тетиву при помощи специального механизма или, в зависимости от модели, вручную, сам же выстрел практически не требует усилий, нужно лишь, как говориться, пристреляться. К тому же, современные арбалеты могут быть оснащены даже оптическим прицелом, который значительно повышает точность выстрела.

Еще не так давно было практически невозможно просто пойти в магазин и купить арбалет, поэтому любителям такого вида оружия проходилось изготавливать их самостоятельно, а это требует наличия определенных знаний и навыков, поскольку конструкция арбалета достаточно сложна, если конечно не принимать во внимание арбалеты-игрушки. Изготовление лука с этой точки зрения гораздо проще и этим занимался в детстве практически каждый мальчишка, изготавливая луки, при помощи которых можно было соревноваться в силе и меткости, стреляя по мишеням.

Сейчас же большинство интернет-магазинов предлагают своим покупателям самые разнообразные модели луков, арбалетов и людям, которым нравится подобное оружие, не составит труда их приобрести. Однако следует понимать, что хороший фирменный арбалет – это все же оружие, с которым нужно уметь обращаться и соблюдать все необходимые меры техники безопасности. Особенно следует быть внимательным, если с луком или арбалетом играют дети. В этом нет ничего плохого, скорее наоборот, поскольку это все же спорт. Однако за такой игрой нужно обязательно следить, да и хранить арбалет нужно в недоступном для детей месте.
  • Как покупать автомобиль
  • Охота на уток: основные правила
  • Какой должна быть рабочая одежда
  • Как сделать арбалет
  • Пошаговая инструкция к изготовлению арбалета