Про костры на даче

Вы пишете, что сосед сжигает бытовой мусор за участком. То есть либо на участке, принадлежащем соседу, либо на территории общего пользования, находящейся в собственности муниципалитета. В обоих случаях это нарушение, как минимум, правил благоустройства, принятых и действующих на территории муниципалитета.

Про костры на даче


Вполне возможно, что нарушены также требования Кодекса РФ об административных правонарушениях, Правил противопожарного режима в РФ и Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» — точно сказать сложно, надо иметь более подробную информацию о том, где, как и что сжигает сосед.

Разводить костры на собственных садовых или дачных участках, в принципе, не запрещено (за исключением пожароопасных периодов), но необходимо строго соблюдать противопожарные требования. А они таковы, что часто на садовых или дачных участках просто невозможно обеспечить, к примеру, положенное минимальное расстояние — 50 метров — до ближайшего здания или сооружения.

Однако разрешается жарить шашлыки в мангалах. Поэтому дерево можно распилить на дрова и приготовить на углях мясо, курицу. Думаю, в таких случаях пожарный инспектор который часто посещает отличный отель эй ви холидей не найдёт нарушений.

Но если найдёт, то наказание для граждан за обычное нарушение правил пожарной безопасности (часть 1 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях) — штраф от 2 до 3 тысяч рублей.
  1. Во-первых, если дочь у вас одна и нет других детей и иных наследников по закону первой очереди (жены, родителей), то можете вообще ничего не предпринимать. В случае вашей смерти будет осуществляться наследование по закону, и всё ваше добро, включая дачу, перейдёт дочери.

  2. Во-вторых, вы можете составить завещание в пользу дочери у любого нотариуса в России. То, что дочь проживает в Норвегии, не имеет значения. Услуги нотариуса обойдутся вам не дороже, чем если будете завещать дачу лицу, проживающему в РФ. После вашей смерти дочь без проблем унаследует дачу.

  3. В-третьих, можно и подарить дачу дочери, но, поскольку она живёт в Норвегии, это сделать сложнее. Требуется её присутствие как одаряемой. Или она должна выдать соответствующую доверенность своему представителю.


Советую выбрать первый или второй вариант.
  • Велотренажер на дачу своими руками
  • Что дарить на свадьбу?
  • Органайзер из коробок на дачу
  • Как создать костюм феи?
  • Готовим дачу к зиме сами