Вьетнам в сентябре - особенности отдыха

Вьетнам в сентябре – очень неоднозначный курорт. В первый месяц осени погода там очень разнообразна, и предугадать, что ждет именно вас - дожди, жара, сильные ветра или ясная погода – весьма трудно. Однако, судя по установившемуся климату и прошлогодним метеорологическим отметкам, можно сделать определенный вывод: куда все-таки лучше ехать отдыхать во Вьетнаме в сентябре.

Вьетнам в сентябре - особенности отдыха


Погода Вьетнам протягивается от севера к югу на несколько климатических поясов. И в зависимости от региона, в сентябре наблюдается разная погода. Так, в северной стороне Вьетнама происходит переход к сухому сезону. Стоит заметить, что температура может колебаться от +23 до +30 градусов по Цельсию. Кстати популярный среди туристов город Халонг. В этом населенном пункте в сентябре дожди идут крайне редко и то, только в первой половине дня. А вот в центральной части страны сентябрь это начало сезона дождей.

Как правило, дожди не длительны по времени и осадки происходят во 2 половине дня.

До обеда южный Вьетнам в сентябре обычно солнечный. В целом наиболее благоприятным местом для пляжного отдыха является период в начале и середине сентября. К концу месяца начинаются штормы на море. Основные курорты Вьетнам, в котором 49 маленьких провинций и 4 крупных города, может похвастаться большим разнообразием мест для туристов. Если вы ищете пляжный курорт, то в сентябре советуют отправляться на юг и в юго-восточные города у моря. Там, несмотря на кратковременные дожди, погода в основном остается ясной, а море теплым.Это такие города, как Нячанга о которой можно подробней почитать тут https://www.tourister.ru/world/asia/vietnam/city/nha_trang/placeofinterest, Фантхиета, Муйне, Камрань и другие. Как говорится, выбрать есть из чего. Особенно сентябрь – подходящее время для серфинга, поскольку волны на море с каждым днем набирают свою силу. А вот любителям понырять с аквалангом лучше воздержаться от поездки во Вьетнам в сентябре, потому что море мутное. Для любителей культурного отдыха Вьетнам приготовил множество достопримечательностей и развлечений.

Многовековая история этого государства донесла до нас древнейшие храмы, сооружения, гробницы, дворцы и прочие архитектурные ценности. Где бы вы не были, какой бы город не посетили – обязательно узнайте об экскурсиях по местным достопримечательностям. Еще одним очень интересным и полезным опытом будет знакомство с вьетнамской природой. Роскошные джунгли, живописные водопады и озера, чайные плантации и кокосовые рощи – от всего этого обилия неимоверно красивых мест могут разбежаться глаза. Желающим найти развлечения будет полезна информация о праздниках и мероприятиях Вьетнама, которые проводятся в сентябре. Так, например, второе сентября является большим праздником для вьетнамцев – Днем Независимости.

В этот день в Ханое проводят торжественный парад, завершающийся шикарным фейерверком. Еще в сентябре в этой удивительно стране празднуют отмечают Праздник середины осени, который сопровождается участием в нем различных детских организаций и запуском в небо ночных фонариков. Места проживания и цены Поскольку сентябрь – начало не очень благоприятного сезона для курортников, цены на отдых ниже в среднем на 30%. В любом городе или провинции есть большое количество отелей и гостиниц разных категорий. При этом следует отметить, что 2-х и 3-хзвездочные отели во Вьетнаме мало чем уступают 5-звездочным в Турции.

Цены в таких отелях варьируются от 15 долларов и выше. Если вы – приверженец эконом-отдыха, то можете попробовать остановиться в гестхаусах, ночь проживания в которых зачастую будет ниже 10 долларов. Если же вы приехали на пляжный курорт, можете поселиться в бунгало, но стоить учесть, что в них может не быть всех удобств. Заключение В целом, оценив все стороны отдыха во Вьетнаме в сентябре, можно с уверенностью сказать, что этот период – очень неоднозначный. Возможно, вам повезет с погодой, а может и не совсем. Тем не менее, если пляжный отдых – ваша не основная цель, то достопримечательности Вьетнама всегда и в любую погоду гостеприимно вас встретят и удивят своим величием.
  • Топ-8 курортов среди россиян
  • Где и как отдыхать зимой
  • Где отдохнуть в мае?
  • Как подготовиться к поезде во Вьетнам
  • Отдых для хозяйки в бархатный сезон