Как приготовить рыбное карри?

Как приготовить рыбное карри?

Ингредиенты:

Филе белой рыбы - 400 гр.

Кокосовое молоко - 400 мл.

Помидоры - 300 гр.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Перец чили - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Приправа карри - 1,5 ст. л.

Цедра 1 лайма

Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В блендер закидываем перец чили без зерен (если хотите поострей, зерна следует оставить), чеснок, растительное масло, соль, приправу карри и цедру лайма. Блендерим и получаем пасту карри.


  2. Обжариваем лук на подсолнечном масле.


  3. Добавляем пасту карри.


  4. Через минуту добавляем порезанные дольками помидоры.


  5. Заливаем кокосовым молоком, убавляем огонь.


  6. Увариваем соус до небольшого загустевания. Добавляем рыбу. Доводим ее до готовности.


Готовое карри традиционно подается с отварным рисом.
Рыбное карри готово. Приятного аппетита!
  • Салат « Витамин»
  • Кулинария дома: рисовые котлеты с сыром
  • Как приготовить соус к пасте
  • Готовим из семги
  • Закуска в ананасе