Отдых в Таиланде

✔ Содержание:
Следуя по живописным дорогам великолепного острова Пхукета в Таиланде , одолевая извилистый и крутой подъем на гору Накакед, туристы со всего мира следуют к Большому Будде. Кстати разного рода экскурсии для приятного времяпровождения вы можете заказать здесь https://experts-tourister.ru/thailand/phuket/tours.

Отдых в Таиланде


Статуя возвышается на более чем 400 метров над уровнем моря. Сидящий Будда является частью храмового комплекса, строительство которого продолжается с 2002 года до сегодняшнего дня. Его расположение на самом пике горы и само место храма не случайно и окружено многими легендами, которые ходят в этих краях.

Название горы Накакед, по народному поверью, пошло от проживавшего здесь когда-то змея Нага. На Востоке змея издавна почиталась и считалась символом мудрости и знаний, символом смерти и одновременно жизни и воскресения.

Другая легенда гласит о том, что сам Будда прибыл однажды на остров и поднялся на эту гору для медитации. О его пребывании там жители узнали по яркому разливающемуся свету с вершины горы в ночное время.

Духовный комплекс состоит из нескольких уровней. На самом низу вы встретите памятник пятому монарху Таиланда Рамы, династия Чакри которого находится уже при власти более чем двести лет. Рама V считается здесь одним из самых уважаемых правителей, который в свое время отменил рабство, сделал доступным образование широким кругам населения и провел другие важные реформы для государства.

Возле его памятника расположен гонг, который при прикосновению к нему руками начинает звучать. Однако выходит это далеко не у каждого. Монахи верят, что люди только с чистыми помыслами могут заставить его петь.

На этом же нижнем уровне есть возможность попасть в музей, где вы сможете посмотреть этапы стройки комплекса, ознакомиться с портретами королей этой страны и макетом будущего духовного парка.

Тропа к Большому Будде защищена от солнца зеленой сеткой, по краям которой висят огромное множество колокольчиков, звенящих от малейшего дуновения ветра. Ближе к верху начинают появляться небольшие скульптуры Будды в классических позах, есть здесь его золотая скульптура, а также изображение Бодхисвата – богини земли и, конечно же, скульптура Ганеша – божество благополучия с головой слона.

Главная статуя Будды приводит в восторг, высота ее до 50 метров. Великолепная, выполненная из белого мрамора скульптура возведена на честь действующего монарха Таиланда. Ее точная 12-метровая копия посвящена королеве Сирикит, день рождение которой 12 марта отмечается в этой стране как День матери.

Отсюда открывается потрясающий вид на остров, можно наслаждаться прекрасными картинами здешней природы, восхитительными горами и бухтами. Вдали виднеется монастырь Ват Чалонг. Особенно туристам и местным жителям здесь нравится наблюдать красивейшие закаты.

Это святое место с очень сильной энергетикой. За тем, как укладывается кирпичик за кирпичиком при его строительстве можно наблюдать с особым трепетом. Это духовный комплекс, в котором каждый может найти умиротворение, вдохновение и поразмышлять о своей жизни.
  • Туры в Таиланд
  • Что нужно знать туристам об острове-граде Свияжск?
  • Что посмотреть в Крыму?
  • Канарские острова - идеальное место для проведения свадьбы
  • Острова для роскошного отдыха