Выбираем кровать для вашей спальни

✔ Содержание:
Спальня – это такая комната в доме, которая, без сомнения, должна быть удобной, ведь в этом помещении мы проводим достаточно много времени, отдыхая после трудового дня. Основной предмет мебели в спальне – конечно же, кровать, на которой мы спим, просто валяемся, дурачимся, резвимся и так далее. Поэтому к выбору этого предмета мебели нужно подходить весьма ответственно.

Выбираем кровать для вашей спальни


Выбираем кровать для вашей спальниВыбираем кровать для вашей спальниВыбираем кровать для вашей спальниВыбираем кровать для вашей спальниВыбираем кровать для вашей спальни


Вы приходите в мебельный салон, чтобы купить кровать здесь https://svit-matrasiv.com.ua/krovati/odnospalnye-krovati/, а выбор там предлагается огромный и консультант не устает нахваливать каждую модель. Чтобы сделать правильную покупку, которая не будет вас разочаровывать в дальнейшем, следует обратить внимание на следующие конструктивные особенности: оптимальный размер, матрас, каркас, изголовье.

Итак, обо все по порядку:
  1. Что касается оптимального размера: кровати принято делить по ширине на односпальные, полуторные и двуспальные – 70х100, 110х150, 160х200 см соответственно. На Востоке и в Америке термины несколько другие: там двуспальные кровати называют king size – «королевский размер». Еще нужно учитывать, что восточные производители делают кровати чуть шире нашего стандарта, мебельщики США – длиннее.

  2. Самой комфортной кроватью будет для вас та, длина которой на 20 см больше вашего роста. Учтите, что размер кровати, в любом случае, будет меньше спального места, поэтому, сначала стоит определиться с его размерами, а уже потом подбирать подходящую модель. Кроме этого, стоит обратить внимание на высоту спального места: взрослому человеку нужно около пятидесяти сантиметров, чтобы вставать с постели, не перегружая при этом позвоночник.

  3. Самой главной спальной принадлежностью является матрас. От его качества во многом зависит, насколько комфортным и глубоким будет сон, нагрузка на позвоночник, а следовательно, общее состояние человека. Сейчас самые лучшие матрасы – ортопедические, которые специально сконструированы так, чтобы позвоночник оставался ровным даже в позе сна на боку. Аллергикам рекомендуется приобретать матрасы, имеющие наполнения из синтетического гипоаллергенного волокна, ведь в них не будут накапливаться аллергены.

  4. Особого внимания при покупке требует конструкция несущего каркаса и основания. Комфортный сон, кроме матраса, обеспечивает еще и ортопедическая решетка, которую делают из ламелей. Она, собственно, и служит основанием для матраса. Делают ее из прочного дерева, которое отлично выдерживает нагрузки. Самые лучшие ламели получаются из березы и бука, они эластичны, мягко пружинят и являются прекрасными амортизаторами. Сколько на кровати сделано ламелей, а также расстояние между ними, зависит от используемого матраса, но, как правило, на односпальной их четырнадцать, а на двуспальной – двадцать.

  5. Каркас кровати может быть изготовлен из любого материала. Самый дешевый из них – ДСП, а натуральное и дерево стоят дороже, но служить оно будет дольше, не утратив в процессе эксплуатации ни своих качеств, ни товарного вида.

  6. Существуют такие модели кроватей, в которых предусмотрен стационарный или выдвижной ящик для белья. Конечно, это может быть удобно, но такие приспособления не дают проветриваться матрасу. поэтому, время от времени, его придется вытаскивать, чтобы воздух не застаивался.

  7. Особо презентабельной частью кровати является изголовье. Форму ему придают самую разную: оно может быть круглым, прямоугольным, фантазийным. На высокое изголовье удобно облокотиться, если вы любите читать или смотреть телевизор. Однако, массивная конструкция будет уместна только в большой спальне.


И еще: выбирая кровать, вы должны думать не только об удобстве, но и о том, насколько удачно она впишется в интерьер.


  • Выбираем матрас правильно
  • Несколько советов по выбору детской кровати
  • Выбираем каркас кровати
  • Круглая кровать в интерьере
  • Выбираем правильно кровать