Нарушение сна. Несколько советов

✔ Содержание:
Периодически возникающее расстройство ночного сна или бессонница бывают у каждого. Причиной могут стать дневное нервное перенапряжение из-за трудностей на работе, конфликты в семье, чрезмерное употребление кофеина и алкоголя, пищевых добавок, курение, экзамен, выступление перед аудиторией, длительные перелеты и смена часовых поясов. Любая из этих причин приводит к нарушению сна. Это впоследствии отрицательно сказывается на самочувствии, настроении, работоспособности.

Нарушение сна. Несколько советов


Как же восстановить сон? В первую очередь необходимо контролировать свои эмоции в течение дня. Постарайтесь оставаться спокойным, независимо от возникших ситуаций. Уделить внимание режиму в вечернее время. Вечером проведите время в спортивном зале или с семьей, займитесь любимым хобби. Но ближе к ночи сглаживайте эмоциональное перенапряжение.

Любителям читать перед сном или смотреть телевизионные программы лучше отказаться от этой привычки. Впечатления, которые вы получаете, делают сон неспокойным и тяжелым. Старайтесь просыпаться в одно и то же время. Откажитесь от дневного сна.

Поздний прием пищи и чаепития не дают вовремя заснуть. Нужно помнить, что ужинать нужно не позднее, чем за 3 часа до сна. Но если очень хочется перекусить, можно выпить стакан кефира или молока с 1 ч л меда.

Не забывайте каждый день проветривать помещение, не зависимо от времени года. Два раза в неделю устраивайте влажную уборку. Воздух будет чистым и свежим, и легче будет уснуть.

Кровать должна быть достаточно мягкой, чтобы человеку приятно было на нем лежать. Слишком мягкий матрас и подушка пережимают нервные окончания в шейном и поясничном отделе позвоночника, нарушается правильный кровоток, кстати качественные матрасы можно заказать здесь https://askona-shop.by/matrasy/200x180/. Утром это проявляется головными болями и болями в спине.

Быстрому засыпанию может помочь прогулка на свежем воздухе. Теплая ванна с морской солью и маслом лаванды поможет расслабиться и успокоиться.

Мысли перед сном должны быть хорошими. Можно представить красивые пейзажи, цветы, подумать о том, что вам приносит удовольствие и радость.

Исчерпав все средства борьбы с бессонницей, и не получив результата, можно курсом пропить экстракт валерианы или пустырника. Его принимают в течение дня и на ночь. Если нарушение сна становятся частыми, то нужно проконсультироваться с невропатологом, который индивидуально для вас необходимые препараты.
  • Правильное питание в борьбе с лишними килограммами
  • Нужные советы при беременности
  • Выбор ортопедического дивана
  • Женские хитрости: уход за кожей перед сном
  • Как организовать пикник