Домашние конфеты и мороженое

✔ Содержание:
Десерт-это сладкое кушанье, которое подаётся в конце трапезы. Не важно, что это: тортик, конфеты, пирожные, желе, мороженное и т.д. главное, его вкусовые качества. Домашние десерты-это отличный способ порадовать своих родных и друзей сладеньким. Давайте рассмотрим отличную подборку простых и не очень простых рецептов.

Домашние конфеты и мороженое


"Снежные трюфели" из сливочного сыра



Это круглые конфетки с начинкой. Попробуйте рецепт из сливочного сыра. Подходит для новогоднего стола.

✔ сливочный сыр 300 гр. (творожный)

✔ белый шоколад 270 гр.

✔ мука (миндальная) 120 гр.

✔ стружка кокосовая 30 гр.

Сыр размять вилочкой, всыпать миндальную муку, перемешать. Шоколад растопить на водяной бане, постоянно перемешивая, добавить к сырной массе. Для сладкоежек можно добавить немного сахарной пудры. Всё хорошо вымешать, слепить конфетки. Можно поиграть с детьми в лепку. Обвалять в стружке и убрать в холодильник на 30 мин, кстати приобрести выстаиваемый холодильник можно приобрести тут https://tehnohata.ua/.

Домашние трюфели станут отличным подарком для друзей и близких.

Медовые ириски



Классический десерт советских детишек. Попробуйте приготовить по этому рецепту и услышите "огромное спасибо" от своих близких.

  1. мёд 30 гр.;

  2. сливки 230 гр.;

  3. масла 30 гр. (сливочного);

  4. ваниль (эссенция) 4 капельки;

  5. 40 мл. коньяка.


Вылить в сотейник сливки, всыпать сахар, довести до бурления и положить масло, капнуть ванили, варить на медленном нагреве, пока не разойдётся сахар. Влить коньяк и добавить нагрев, помешивая, варить до загустения. Проверить можно, капнув каплю смеси в холодную воду, если она свернулась в шарик, можно снимать с плиты. Силиконовую форму промазываем маслом и выливаем смесь, охлаждаем. Остывшую массу вынимаем из формы и нарезаем на конфетки (любым способом).

Классический рецепт сводится к сливкам, сахару и ванили, а медовые ириски напомнят о детстве.

Пломбир из советского детства



Названием всё сказано, сейчас множество разного мороженого, но пломбир родом из СССР с незабываемым вкусом, полностью из натуральных компонентов.

✔ сливки 30% 0,525 л.

✔ молока 0,500 л.

✔ сахара 0,200 гр.

✔ 6 яичных желтков

✔ ваниль для вкуса

Растираем желтки с сахарным песком и ванилью. Доводим до кипения молоко и вводим желтки, не давая закипеть, варим до загустения и остужаем. Сливки (охлаждённые) взбиваем в крутую пену и вводим желтковую массу. Раскладываем по формам и убираем в морозильную камеру, через час достаём и перемешиваем, отправляем до полного застывания.

В этом рецепте нет ни чего сложного, можно обойтись и без мороженицы. Так его готовили десятилетия назад.

Апельсиновый сорбет



Это по сути замороженные ягоды, фрукты или просто сок.

✘ сок 0,5 л. (апельсиновый)

✘ сахара 0,4 кг.

✘ воды 0,25 л.

✘ апельсиновая цедра 30 гр.

Подогреть воду в сотейнике, всыпать сахар и помешивая нагревать, пока сахар не раствориться. Горячий сироп влить в апельсиновый сок, перемешать и вылить в форму для замораживания, убрать в морозильную камеру. Доставать и перемешивать через каждые 30 мин. до полной заморозки. Готовый сорбет посыпать цедрой.

Отлично подходит в жаркую погоду в разгар лета.
  • Торты своими руками: рецепты
  • Апельсиновый щербет своими руками
  • Кейк-попсы своими руками
  • Как сделать домашнее мыло?
  • Мороженое в домашних условиях