Аэрофобия и способы борьбы с ней

✔ Содержание:
Аэрофобией называют боязнь летать на самолете. Большинство людей не испытывают дискомфорта при авиаперелете. Он воспринимается ими как обычное явление. Но, как говорят ученые, каждый пятый человек в мире имеет страх перед полетом. Каждый из них испытывает большой стресс при этом.

Аэрофобия и способы борьбы с ней


Количество людей, страдающих этой фобией, значительно растет в связи с освещением в СМИ новостей об авиакатастрофах. После подобных случаев, тот, кому предстоит в ближайшее время перелет, начинает нервничать и покрываться холодным потом. Его охватывает паника, терзают мысли о том, чтобы вернуть билет и отправиться в путь другим видом транспорта, даже пешком, лишь бы не лететь на этом «опасном» самолете. Утверждение, что самолет – самый безопасный вид транспорта, на больных аэрофобией не действует.

Необходимо применять другие способы борьбы с боязнью перелетов:
  1. Служба помощи аэрофобам. Любой желающий может обратиться туда прямо перед самим полетом в аэропорту. С ним проведут беседу психологи-специалисты. Для тех, кто вынужден часто бывать заграницей, имеются тренинги по борьбе с аэрофобией. Их задачей является навсегда избавить человека от этого психологического недуга.

  2. Много жидкости. На борту самолета рекомендуется часто пить воду, соки, сладкие прохладительные напитки. Но, ни в коем случае, кофе или алкоголь.

  3. Успокоительные средства. Перед полетом эффективно принять препараты, лучше на натуральной основе, обладающие успокаивающим действием. Лучше держать их при себе на борту самолета, если вдруг нахлынет чувство страха. Конечно, при выборе этого препарата, необходимо проконсультироваться с врачом.

  4. Не скучное времяпрепровождения. Во время полета следует занять себя чем-нибудь, например, просмотр фильма в наушниках (многие самолеты, совершающие дальние путешествия, оснащены мини телевизорами), разгадывание кроссвордов и ему подобных, чтение книги или изучите схему самолета Боинг 747–400 которую можно найти тут https://www.tourister.ru/tips/5406. Можно познакомиться с соседом по месту. За интересной беседой время летит незаметно.

  5. Снотворное. Если известно, что страх перед полетом так велик, что ничего не поможет, стоит попробовать принять снотворное на борту самолета. Какое именно выбрать, и в каких дозах посоветует участковый врач.


Нельзя забывать и о воле Божьей. Если чему-то суждено случиться, того не миновать. И наоборот. Поэтому не нужно накручивать себя перед авиаполетом. Все будет так, как должно быть. И пусть все будет хорошо!

  • Как перевозить собаку в самолете?
  • Полет с грудничком в самолете
  • Как подготовить ребенка к поездке на море?
  • Как выбрать авиакомпанию
  • Как избавиться от боязни летать