Рулет шоколадно-кофейный с малиновым кремом

✔ Содержание:
Для того, чтобы шоколадно-кофейный рулет с малиновым кремом получился более нежным, очень важно не передержать его в духовке, иначе выпечка будет жестковатой и не очень вкусной. Кстати научиться делать великолепную выпечку вам помогут на курсах https://coupdecoeuronline.com/.

Рулет шоколадно-кофейный с малиновым кремом


Кроме того, если планируется приготовить шоколадный рулет взрослым гостям, а не детям, то вместо легкого кофейного напитка в состав теста можно добавить половину чашки эспрессо.

Оформлять шоколадную выпечку можно целыми ягодами малины или сахарной пудрой, а любители шоколада могут присыпать рулет порошковым какао, перемешанным с сахаром.

Ингредиенты для малинового крема:

✔ ароматизированная сахарная пудра (три ст. ложки);

✔ спелая отборная малина (три большие горсти);

✔ жирные сливки (540 мл).

Ингредиенты для шоколадно-кофейного теста:
  1. тростниковый сахарный песок (150 г);

  2. горячая питьевая вода (шесть ст. ложек);

  3. сырые желтки яичные (шесть штук);

  4. мелкомолотая соль морская (по вкусу);

  5. порошковое какао без добавок (одна ст. ложка);

  6. сырые яичные белки (шесть штук);

  7. горький черный шоколад (230 г);

  8. эспрессо или легкий кофейный напиток (одна ч. ложка).


Рулет шоколадно-кофейный с малиновым кремом


Прежде, чем начинать готовку нежного рулета с малиновой начинкой, следует включить духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов, затем подготовить широкую и не очень большую кастрюлю, в нее выложить куски горького шоколада, поломанные на кусочки среднего размера. Как только шоколад практически полностью растопится, влить необходимое количество кофейного напитка или эспрессо, добавить питьевую горячую воду. Перемешивать содержимое кастрюли нет необходимости, нужно лишь периодически слегка встряхивать посуду.

Пока прогревается шоколадная масса, нужно выложить яичные белки в любую глубокую посуду и поставить ненадолго в холодильную камеру, после этого можно заняться приготовлением теста для шоколадно-кофейного рулета.

В самую глубокую миску выложить яичные желтки, насыпать тростниковый сахар и взбивать эти ингредиенты миксером до получения пышной и светлой густой массы.

В эту же посуду тоненькой струйкой влить теплую шоколадную смесь и продолжить интенсивный процесс взбивания еще примерно две минуты.

Из холодильника вынуть охлажденные яичные белки, добавить в посуду с ними совсем немного соли, взбить их в очень крепкую и плотную пену, которую, в свою очередь, нужно добавить в ранее приготовленное шоколадно-кофейное тесто.

Рулет шоколадно-кофейный с малиновым кремом


Подготовить не очень большой противень, дно которого должно быть застелено промасленным пергаментом, в него вылить все тесто и минут двенадцать запекать его в хорошо разогретой духовке при 180 градусах.

В холодной воде смочить чистое хлопковое полотенце, хорошенько отжать его и прикрыть им приготовленный корж, отставить противень с ним в сторону на некоторое время.

Теперь можно заняться и приготовлением малиновой кремовой начинки, а для этого в широкую емкость влить густые сливки, взбивать их на низкой скорости миксером до появления плотной и густой сливочной массы. Насыпать постепенно сахарную пудру, не прекращая процесса взбивания, затем выложить в отдельную посуду промытую малину, размять ее немного и соединить со взбитой сливочной массой. Перемешать малиновую кремовую начинку на корж, лопаткой или кулинарной кистью распределить ее, затем свернуть выпечку при помощи пергаментной бумаги в плотный рулет. Переложить приготовленное шоколадное лакомство на блюдо, предварительно удалив пергамент, затем охладить в холодильнике и украсить по своему усмотрению.

  • Говядина в сметанном соусе: рецепт для мультиварки
  • Торты своими руками: рецепты
  • Домашнее печенье «Кофейные зёрнышки»
  • Бисквит на сметане своими руками
  • Бисквитный торт в мультиварке своими руками