Что такое черная пятница

✔ Содержание:
Сегодня мы решили рассказать вам о «черной пятнице», а именно о том, почему она «черная», о том, что вообще происходит в этот день, а также о том, почему она так популярна по всему миру. Кстати говоря, если вы планируете закупиться в ближайшую «черную пятницу», советуем сделать это на сайте blackfridays. Этот портал, что собственно видно и из названия, распространяет товары с большой скидкой.

Что такое черная пятница


Популярность «черной пятницы» не случайна, в этот день, ну и, разумеется, несколько дней после магазины продают свои товары с большой скидкой. К слову говоря, скидки могут варьироваться в пределах 10-90%. Да, здесь нет описки, иногда скидки более 50% и даже 80%. Экономия просто невероятная, неимоверная. Поэтому многие ждут этот день чуть ли не сначала года. Что же касается наименований товаров, то в «черную пятницу» продается абсолютно все, начиная с плазменных телевизоров и заканчивая повседневной одеждой.

Ну и вы, скорее всего, в курсе того, что зародилась эта традиция грандиозных распродаж с большими скидками в Соединенных Штатах Америки. Началось это в 19 веке. По традиции «черная пятница» идет сразу за днем благодарения, прямо перед выходными. Ну а «черная» она потому что в американских бухгалтерских отчетах прибыль всегда записывается черным цветом, а убыль красным, не трудно догадаться, что в дни распродаж прибыль существенно увеличивается, потому пятница и «черная». При этом надо заметить, что наибольшим спросом в распродажах пользуется одежда, бытовая техника, товары для быта, детские игрушки и различная электроника.

Есть ли «черная пятница» в нашей стране? Да, есть. Само собой, распродажи не такие масштабные и выгодные для покупателя как в США. Оно и понятно, это явление у нас только зарождается, но уже сейчас видно, что интерес к ноябрьским распродажам растет. И кстати, у нас «черная пятница» стартует в ночь на двадцать четвертое ноября. Официально распродажи начинаются 23 ноября в семь вечера. Что же касается окончания, то распродажи идут вплоть до понедельника и даже вторника, то есть у нас речь, по сути, идет не только о «черной» пятнице но и о «черной» субботе, а также о «черном» воскресенье», и иногда даже о понедельнике.

В целом «черная пятница» это хорошая традиция. Многие люди имеют возможность купить то, что в другие дни купить не могут. Правда, при этом нельзя не сказать, что многие тратят деньги на абсолютно не нужные вещи.
  • Плюсы аренды крана манипулятора
  • Печать на пенокартоне
  • Как самим сократить свои расходы
  • Черная мебель в интерьере
  • Как купить товар в США ?