Бангкок – дело тонкое

✔ Содержание:
Столица Таиланда, на первый взгляд, кажется чересчур яркой, кричащей, завлекающей и приглашающей в заведения для людей, перешагнувших порог совершеннолетия. Но это не совсем так, и человек «разумный», ищущий духовных красот и культурных ценностей, несомненно, найдет их в избытке в таиландской столице. Кстати как добраться из Бангкока в Пхукет вы можете узнать тут https://www.tourister.ru/tips/1264.

Бангкок – дело тонкое


И даже торгово-развлекательные комплексы могут удивить, например, в Siam Paragon находится огромный аквариум, самый большой в этом регионе планеты. Он состоит из семи зон, рассказывающих, соответственно, о разных обитателях морских глубин. Можно снизу бесконечно смотреть на рыб, медуз и иных обитателей царства Посейдона, а можно прокатиться в лодке, имеющей стеклянное дно.

Бангкок – дело тонкое


Для любителей оригинальной архитектуры Бангкок приготовил немало сюрпризов, возможно, самым ярким станет Ват Ратчанадда, уютно спрятавшийся в старом городе. Такое оригинальное название получил храмовый комплекс, главное место в нем занимает храм Лоха Парсат.

Бангкок – дело тонкое


Его особенность – материал изготовления, единственный в мире, выполненный из метала. Четыре этажа, конструкция украшена 37 шпилями, согласно местных традициям, именно столько добродетелей существует на свете. И человек, постигший их все, достигает просветления. Храмовый комплекс известен еще и самой старой лавкой амулетов, имеющейся в Бангкоке, именно так говорят продавцы.

Бангкок – дело тонкое


Еще один храмовый комплекс располагается на Золотой горе, он носит название Ват Сакет, и до недавнего времени, пока в городе не было небоскребов, его можно было увидеть с любой точки. Внизу храма есть множество колокольчиков, туристы с удовольствием звонят в них, согласно верованиям тайцев, это отпугивает злых духов. Верхняя часть культового сооружения покрыта золотом, и потрясающе выглядит в солнечный день.

Бангкок – дело тонкое


Кроме шикарных буддийских храмов, в столице Таиланда есть не менее красивые дворцовые комплексы, один из них – Бенчамабопхит. Европейские туристы называют его проще – Мраморный дворец, действительно, он полностью сделан из белоснежного итальянского мрамора. Для отделки крыши местные мастера использовали изразцы, покрытые глазурью, сделанные в соседнем Китае. Рядом с дворцом есть галерея, в которой можно увидеть копии знаменитых Будд, хранящихся в настоящее время в разных странах мира.

Бангкок – дело тонкое


Итак, Бангкок – это не только город-курорт, место спа-отдыха и экзотических развлечений, но и своеобразный музей под открытым небом!

  • Где побывать в Белоруссии? Малоизвестный памятник архитектуры «Дворец Пусловских»
  • Отдых в Таиланде
  • Туры в Таиланд
  • Едем отдыхать в Запорожье (Украина)
  • Советы по покупке дешевых билетов в Таиланд