Правила выбора антиколлекторской организации

✔ Содержание:
Правила выбора антиколлекторской организацииСегодня банки способны предложить своим клиентам различные программы кредитования. Привлекательная реклама заманивает новых клиентов обещающими выгодными предложениями. Но это всего лишь реклама, а на деле оказывается так, что некоторые заемщики попадают в должники к банку. Жизнь может сложиться так, что заемщик просто не в состоянии осуществлять ежемесячные платежи.

В результате имеет место возникновение конфликтной ситуации между банком и заемщиком. Для банка главной задачей является возврат предоставленных кредитных средств, да только вот у заемщика нет возможности рассчитаться с банком. В результате на сцену выходит коллекторское агентство, деятельность которого направлена на выбивание долгов из клиента.

Однако, не все люди имеют возможность в одиночку бороться с коллекторским агентством. Не секрет, что коллекторы далеко не всегда действуют в рамках закона. Жизнь обусловила появление организаций, которые противостоят коллекторам и носят название антиколлекторских агенств или как их называют в народе антиколлектор. Их задачей является оказание юридической поддержки должникам.

Выбор антиколлектора



Прежде, чем обращаться в подобную организацию, необходимо получить информацию о наличии у нее опыта. Это можно узнать из интернета либо зайдя на официальный сайт компании. Сотрудники опытной организации грамотно подойдут к решению возникшей проблемы. Будет разработана целая программа взаимодействия с коллекторами и оказания юридической помощи должнику.

Разумеется, сотрудники компании для этого должны быть юридически подкованы. Они окажут помощь в составлении искового заявления для подачи в мировой суд. В нем будет изложена вся необходимая информация и требования, предъявляемые истцом. Если подобная организация не предоставляет никаких гарантий, то от ее услуг следует отказаться.

Расставляем акценты при выборе



Требуется сбор подробной информации о деятельности конкретной антиколлекторской организации. Ее можно почерпнуть на форумах, различных блогах, при прочтении отзывов. Необходимо максимально больше посетить сайтов с подобной тематикой.

Лучше, если данная фирма работает только в одном направлении. Если же она имеет разноплановую деятельность, например, занимается еще регистрацией ИП, какими-то другими вопросами, то лучше с такой компанией не иметь дела. Широта спектра деятельности компании прямо или косвенно может повлиять на качество предоставляемых услуг.

Если же компания занимается только работой с коллекторами, то ее специалисты имеют больше опыта в этом узком направлении. Они, например, могут добиться того, что процентная ставка по кредиту может быть снижена. Естественно, при этом уменьшится и размер ежемесячных платежей.
  • Как выбрать надежного туроператора
  • Как успешно получить кредит в банке?
  • Если нужна победа: как найти тропинку в СРО?
  • Что делать если вам отказали в выдаче займа?
  • Промышленный альпинизм в городах