Что является фактом, а что мифом в индустрии красоты

✔ Содержание:
В индустрии красоты на сегодняшний день присутствуют очень много стереотипов и устоявшихся норм, которым мы привыкли верить и не проверять на достоверность. Но на самом деле, многие из этих стереотипов являются мифами. Поэтому стоит разобраться, что же является интересным фактом, а что мифом. А на помощь придется данная статья.

Что является фактом, а что мифом в индустрии красоты


Первой темой для обсуждения станет термальная вода. Все мы привыкли к тому факту, что ее нужно распылять на все лицо, дабы увлажнить его. Но на самом деле, термальная вода содержит в себе очень много соли, поэтому наносить ее нужно очень осторожно. Термальная вода очень полезна для кожи, ведь она содержит в себе много минералов, но присутствие солей в ее составе может высушить кожу. Поэтому после того, как вы нанесли воду на свое лицо, его нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага с солью ушла. Факт о том, что термальная вода очень хорошо увлажняет кожу, является правдой, нужно лишь правильно использовать предыдущий совет!

Что является фактом, а что мифом в индустрии красоты


Следующее выражение таково: правда ли, что косметика,созданная на основе натуральных продуктов, не вызывает никакой аллергии? Это абсолютный миф. Начнем с того факта, что не бывает ни одного вида косметики, о которой можно сказать на 100% ,что она гипоаллергенна. Многие известные бренды пишут о том, что их косметика не вызывает аллергии. Конечно, для большинства людей так и есть, но не для всех. На каждый гипоаллергенный продукт найдется человек-аллергик. Компоненты, содержащиеся в натуральной косметике, так же могут вызвать аллергию, как и другие ненатуральные продукты.

Третья тема для нашего обсуждения - действительно ли тушь является переносчиком различных болезней. Это абсолютная правда. Тушь - тот продукт, в котором скапливается огромное количество различных бактерий и вирусов. Поэтому тушь - это сугубо индивидуальное средство пользования!

Что является фактом, а что мифом в индустрии красоты


Далее идет вопрос о том, что правда ли то, что необязательно ли пользоваться косметикой только из одной линейки продуктов. Ответ на этот вопрос заключается в том, что зачастую производители используют этот маркетинговый ход для привлечения клиентов, поэтому совершенно необязательно покупать всю линейку косметики, если вам это не нужно!

Подводя итоги статьи, самое главное - это не вестись на любое веяние индустрии красоты. Зачастую производители придумывают стереотипы для того, чтобы привлечь к себе внимание. Поэтому перед тем, как принять какой-то совет на веру, задумайтесь, правда ли это или миф.

  • Косметика в домашних условиях
  • Секреты красоты: уход за мужским лицом
  • Уход за лицом: на чем можно сэкономить?
  • Как правильно удалять макияж
  • Сами украшаем сумочку для косметики