Как приготовить коктейли с граппой

✔ Содержание:
Лично я обожаю виноградные самогоны- граппу и чачу, а также уникальные коктейли Bubble Tea. Их надо хранить в морозилке, чтобы пить очень холодными. Граппа делается, по сути дела, из отходов производства вина. Мне как-то довелось общаться с одной женщиной, владелицей граппокурни (или как называются предприятия, производящие граппу? ). Впрочем, она, судя по идеальному русскому, была не совсем итальянкой. Так вот она рассказывала, как одна винодельня, собирая виноград, едва надавив из него сок, звонит, чтобы виноградный жмых забрали в течении 2-х часов для как можно быстрейшей перегонки в граппу.

Как приготовить коктейли с граппой


И надо отметить, граппа этой женщины очень хороша, и по запаху очень напоминает вино. Но вернемся к коктейлям на основе граппы. Вкус граппы, как в том анекдоте, «шампанским не перебить». С чем ее не смешивай, она в любом коктейле буквально кричит «Я здесь! ! ! ». В чистом виде, граппа- идеальный напиток для осени, точнее, того времени года, когда днем погода еще более-менее теплая, но вот холодным, слякотным утром без капли чего-то холодно-обжигающегося не обойтись. Но пить с утра я не призываю)) Лучше таким же осенним вечером попробовать коктейль с граппой- он дольше пьется, но от осенней депрессии избавляет не хуже «чистагана». Предлагаю Вам обзор несложных в приготовлении коктейлей с граппой.

Граппа Манхэттен



✔ Граппа 50мл

✔ Красный вермут 25мл

✔ Ангостура 1-2 дэш

✔ Взболтать все в шейкере со льдом, вылить в бокал для мартини, украсить коктейльной вишней.

Этот коктейль- одна из вариаций классического коктейля «Манхэттен», только вместо бурбона используется граппа. По вкусу- довольно сильный привкус граппы, вермут чувствуется мало, ангостура то же, возможно, ее следует добавлять больше (но перебарщивать то же не стоит). Как все «Манхэттаны», этот коктейль для сильных духом!

Итальянская жена



Как приготовить коктейли с граппой


✔ Граппа 40мл

✔ Лимонный сок 10мл

✔ Голубой кюрасао 5мл

✔ Взболтать в шейкере со льдом, перелить в бокал для мартини, при желании украсить физалисом и каемкой из соли.

В этом коктейле скорее важен вид, а не вкус, т. к. лимонный сок и кюрасао лишь слегка сглаживают довольно резкий вкус граппы. Я так же добавил в бокал пену из Блю Кюрасао, что так же придало больше эстетики, чем вкуса. Вкус приятный, ярковыраженный, быстро не выпьешь, но и на лонг дринк не потянет

Граппато



Как приготовить коктейли с граппой


✔ Граппа 50мл

✔ Амаретто 15мл

✔ Взболтать со льдом в шейкере или смешать в стакане, перелить в бокал для мартини. Украсить коктейльной вишней.

У меня давно есть идея, смешать граппу с чем-нибудь еще таким же итальянским. Я, правда, думал сначала о лимончелле, но нашел вариант с амаретто. Последний значительно подслащает коктейль, получается оригинальное сочетание резкой по вкусу граппы и приторно-сладкого амаретто.

Но, надо сказать, на большого любителя…всего итальянского.

Венецианский закат



Как приготовить коктейли с граппой


✔ Граппа 50мл

✔ Кампари 20мл

✔ Апельсиновый сок 150мл

✔ Смешать в шейкере граппу и апельсиновый сок. Перелить в наполненый льдом стакан коллинз, аккуратно влить кампари.

Единственный лонг-дринк из сегодняшней дегустации. Дальний родственник «Восхода текилы». Вкус освежающий, хотя и тут резкость граппы довольно серьезная. Горечь кампари придает свою приятную тонизирующую нотку.

Классика жанра



Как приготовить коктейли с граппой


✔ Граппа 40мл

✔ Сахарный сироп 20мл

✔ Ангостура 1-2 дэш

В✔ се смешать и влить в тумблер со льдом.

Простейший коктейль, но, как оказалось, наиболее любопытный. Простой состав дает вполне приличный вкус, и резкость граппы уходит почти вся. Вместе с тем, сама граппа с ангостурой не дает слишком приторной сладости от сиропа, и в итоге получается очень даже сбалансированный вкус.

  • Говядина в сметанном соусе: рецепт для мультиварки
  • Косметика в домашних условиях
  • Как нарисовать рыжую кошечку?
  • Слабосоленая селедочка своими руками
  • Как украсить телефон своими руками в домашних условиях