Галерея в Дрездене - рекомендуем посетить!

✔ Содержание:
В замке была создана кунсткамера. Это начало было подхвачено и в 1560 году, на втором этаже университета была создана картинная галерея.

Потом коллекция переехала в дворец—резиденцию в Дрездене. А в 1722 году окончательно переехала в перестроенное под эти нужды бывшее здание конюшен.

Галерея в Дрездене - рекомендуем посетить!


Правитель, обожавший красивые вещи, стремился походить на Людовика 14. Картины, как и сокровищница, должны были служить эстетическим и политическим целям, кстати в наше время картины по номерам в Киеве по хорошей цене можно приобрести в интернет магазине art-market.kiev.ua. Саксонский двор правителя не должен был уступать французскому двору.

Следующий князь не жалел денег на приобретение произведений живописи. Он скупал целые коллекции, которые по его приказу искали специальные посыльные.

В 1741 году в галерею попала коллекция обедневшего героя Тридцатилетней войны.

Галерея в Дрездене - рекомендуем посетить!


Самой большой ценностью считается всемирно известная картина «Сикстинская Мадонна», работы художника Рафаэля. На этом полотне Рафаэль нарисовал молодую Богородицу с младенцем, которая двигается по облакам. За ней наблюдают ангелы и святые. Чудом сохранилась после наводнений, пожаров и бомбардировок.

Шедевры мирового искусства были доступы только придворным и знаменитым гостям. Простые люди о галерее ничего не знали.

В 1855 году построили современное здание галереи и впустили первых посетителей. В 1860 году установили памятник из бронзы, посвящённый немецкому композитору и дирижёру. Жители Дрездена очень любили оперную музыку.

Галерея в Дрездене - рекомендуем посетить!


В 20 веке коллекцию разделили на две части. Одну часть, состоящую из работ старых мастеров 15—18 веков, оставили в здании, а Галерею новых мастеров 19—20 веков перевезли в здание музея.

Столицу Саксонии, город Дрезден жители называют Флоренцией на Эльбе. Этот удивительный по своей красоте город всегда удивлял своих посетителей множеством дворцов, парков и музеев. Памятники архитектуры, созданные в помпезных стилях барокко и рококо, оставшиеся от князей и королей, встречаются на каждом шагу.

В середине 1945 года авиация союзников нанесла по центру городу несколько ударов. В это время Дрезден был переполнен беженцами, его ничто не защищало.

Галерея в Дрездене - рекомендуем посетить!


Число погибших было от 25 до 40 тысяч человек. Большая часть города была разрушена. Классический Дрезден прекратил своё существование на долгие времена.

Здание, где находилась картинная галерея, также было разрушено. Погибли многие произведения искусства. Однако немцы пытались спасти работы живописи, спрятав их в подземных помещениях. На картинах это сказалось не лучшим образом.

Галерея в Дрездене - рекомендуем посетить!


Наступление Советской армии уберегло сокровища Дрездена. С помощью местных жителей их нашли и отправили в Советский Союз. Реставраторы работали с многими из вывезенных полотен. Уникальное собрание было показано на выставке в Москве, а потом часть коллекции передали правительству ГДР. Затем, в 1956 году возвращённые работы показали в Дрездене. Здание частично было восстановлено для этой выставки

  • Где побывать в Белоруссии? Малоизвестный памятник архитектуры «Дворец Пусловских»
  • Что посетить в Севастополе
  • Едем отдыхать в Запорожье (Украина)
  • Такой привлекательный Неаполь
  • Бюджетный отдых на майские праздники