Металлоискатель Quasar ARM: характеристики и преимущества

✔ Содержание:
Вслед за Квазар АВР, который работал на микроконтроллере Амега-16, вышел новый усовершенствованный металлоискатель Квазар АРМ уже на микроконтроллере STM32. А это очень хорошо, ведь теперь дискриминация металлов стала еще выше и четче. Также функционал увеличился: добавились функции «следящий» баланс грунта, автоматический компенсатор остаточного разбаланса датчика, прочие. Его функционал стал намного шире, в сравнении с предыдущей версией. И теперь он может легко конкурировать с аналогичными приборами.

Металлоискатель Quasar ARM: характеристики и преимущества


Металлоискатель Quasar ARM в корпусе gainta 1910 считается полупрофессиональным прибором, который базируется на микроконтроллере STM32 TexasInstrument с рабочей частотой 24 Мгц. Большим плюсом этого металлоискателя является возможность самостоятельной настройки параметров под свои индивидуальные запросы. Металлоискатель четко разделяет находки по типу металла на цветные и черные и глубину залегания в тех пределах, чтобы поисковику было комфортно работать с прибором, конкурируя с X-Terra, GarrettAce и прочими именитыми производителями.

Неоспоримое преимущество Квазар АRM, которое выгодно отличает его от конкурентов, это широкий диапазон дискриминации металлов. Шкала включает в себя 16 секторов, из которых 3 – это чермет, а остальные тринадцать – цветные металлы. Параллельно со шкалой цель индуцируется значением VDI (числа в диапазоне 1-99) таким образом, что у каждой цели есть своя соответствующая цифра. Благодаря настройкам дискриминации, вы можете вручную убрать ненужный вам диапазон и работать только с теми целями, которые вас интересуют.

У металлодетектора Quasar ARM удобная система звукового оповещения, благодаря которой вы по звуку можете определить, насколько глубоко под землей находится предмет. Также вы можете настроить под себя тональность отклика, чтобы вам было комфортно его воспринимать. Кроме того вы можете подобрать из уже имеющихся звуковых схем, и каждый из сегментов дискриминации будет подавать свой звук при обнаружении находки.

Если вы проводите поиски в наушниках, специально для вас есть Treshold – фоновый тон, благодаря которому вы на звук определяете вырезанные дискриминатором цели. Аппарат имеет FM-трансмиттер, который позволяет использовать в качестве наушников FM-приёмник или мобильный телефон со встроенным FM-радио + любые удобные вам наушники.

Функционал металодетектора расширен возможностью баланса грунтов, чтобы облегчить поиски на участках сложных грунтов. А чтобы сузить радиус нахождения цели, предусмотрена функция пинпоинтер. Благодаря этому прибор точно укажет, где именно нужно копать.

Не все металлодетекторы могут похвастаться возможностью сохранения индивидуальных настроек в профиль. Всего предусмотрено 8 таких профилей. Таким образом, вы настраиваете прибор под определенные поисковые запросы и сохраняете их в профиль. И если в следующий раз они вам понадобятся, просто активируете этот профиль и начинаете искать. Это отлично экономит время.

Элементы питания металлоискателя – это две литиевых батареи 18650. Продолжительность работы на этих батареях зависит он некоторых факторов:

  1. установленный ток катушки

  2. уровень звука

  3. уровень порогового тона

  4. температура окружающей среды


В любом случае полного заряда батарей вам хватит на один полноценный день поисков. Приобретайте себе металлоискатель Quasar по лучшей цене в интернет магазине КОП ЮА и хороших вам находок.
  • Металлоискатели и как их выбрать
  • Как сделать металлоискатель
  • Как сделать металлоискатель
  • Основные характеристики оконных профилей и профильных систем
  • Зачем нужен металлоискатель?