Как приготовить кокосовое печенье с кардамоном?

✔ Содержание:
Домашнее печенье, приготовленное из кокосовой стружки и кардамона или каких-то других пряностей, получается необыкновенно вкусным, рассыпчатым и ароматным, а подавать такую замечательную выпечку рекомендуется к праздничному столу.

Как приготовить кокосовое печенье с кардамоном?


Ингредиенты:

✔ тростниковый сахарный песок тонкомолотый (145 г);

✔ несоленое мягкое масло сливочное (145 г);

✔ свежемолотый кардамон для теста и оформления (23 г);

✔ сахарная пудра (по вкусу);

✔ просеянная мука пшеничная высококачественная (210 г);

✔ разрыхлитель (14 г);

✔ стружка кокосовая мелкая (68 г) или кокосовая мука купить которую можно в любом интернет магазине;

✔ отборное куриное яйцо сырое (одна штука).

Процесс приготовления:
  1. В предварительно подготовленную миску отправить размягченное сливочное масло, затем насыпать сахарный песок мелкого помола, далее при помощи миксера хорошенько взбить эти компоненты. Как только масляная смесь приобретет кремовую текстуру, добавить сырое яйцо и далее взбивать ингредиенты примерно две минуты.

  2. Далее насыпать в эту же посуду молотый кардамон, а также кокосовую стружку и разрыхлитель с просеянной мукой, тщательно перемешать ингредиенты. Замесить такое тесто, которое должно бы очень мягким, гладким и однородным по консистенции. Из ароматного теста сформировать шарики небольшого размера, немного сплющить их и отправить на противень, застеленный куском бумаги для выпечки.

  3. Запекать пряное кокосовое печенье примерно пятнадцать минут в хорошо прогретом духовом шкафу при 180 градусах. Переложить ароматную горячую выпечку на блюдо, присыпать ее смесью из молотого кардамона и сахарной пудры, затем подавать к чаю.


Хозяйкам на заметку:
  1. Вообще, кокосовая стружка является самым популярным ингредиентом, который довольно часто используется в кулинарии самых разных стран. Ее используют для оформления пирогов и нежных бисквитных тортов, а также в качестве украшения для самых разных десертных блюд.

  2. Кроме того, многие хозяйки добавляют кокосовую стружку в тесто, предназначенное для приготовления домашнего печенья, кексов, а также сдобных булочек и рулетов с кремовой начинкой.

  3. Мелкую кокосовую стружку можно также использовать для приготовления каких-либо кремовых десертов и начинок для сладкого пирога.

  4. Можно смешать кокосовую стружку с охлажденным молоком, затем дополнительно взбить, в этом случае получится питательный и необыкновенно вкусный коктейль.

  5. По желанию можно добавлять этот полезный ингредиент и в смузи, приготовленный из каких-либо экзотических фруктов, например, бананов, манго или киви.
  • Печенье грибочки шампиньоны как приготовить
  • Рулет шоколадно-кофейный с малиновым кремом
  • Говядина в сметанном соусе: рецепт для мультиварки
  • Торты своими руками: рецепты
  • Домашнее печенье «Кофейные зёрнышки»