Маяк - отличный фильм чтобы скоротать вечерок

✔ Содержание:
Лена которая очень любит смотреть русские сериалы тут http://kino-novinki.net/load/russkie_serialy/21 - москвичка, а ее бабушка и дедушка доживают свои дни в горном поселке где-то на охваченном войной Кавказе. Их внучка едет на родину, чтобы забрать родных подальше от грохота канонады и мародеров, но старики упираются, и девушка, поняв, что они сделали свой выбор, намерена вернуться в столицу. Однако уехать из поселка оказывается невозможно.

Маяк - отличный фильм чтобы скоротать вечерок


Показанный на недавнем ММКФ «Маяк» - первый полнометражный проект Марии Саа-кян, до того специализировавшейся на коротком метре. Ее героиня является прообразом самой Саакян, еще подростком ощутившей на себе горячее дыхание войны. Видимо, поэтому режиссера волновала не столько работа со сценарием и актерами (их вклад в действие оказался минимальным), сколько атмосфера страха перед завтрашним днем. Автору удалось мастерски передать ощущение зыбкости существования жителей деревушки с помощью всего лишь отзвуков артобстрелов, света сигнальных ракет, одного-единственного проплывшего по реке трупа и грамотной операторской работы.

Но временами этот минимализм оборачивается признанием того, что больше на эту тему Саакян сказать, в общем, нечего. Раскрытие внутреннего мира персонажей в ее планы не входило, а распылять сюжет в угоду динамике, хронометражу и в расчете на массового зрителя было бы нечестно для нее самой. Посему, несмотря на более-менее «взрослую» продолжительность ее дебюта, фактически Мария продолжает творить по законам мини-фильма - недорогого, компактного и прямолинейного.

Изображение «зернит» и мерцает, тут и там мелькают белые точки, «волоски» и грязь. Как ни странно, дискомфорта все эти неприятности не доставляют, органично сочетаясь с невеселым содержанием фильма и его аскетическими декорациями. Обе аудиодорожки предлагают практически равноценное звучание, хотя многоканальная более плотная и собранная - в ее исполнении снаряды рвутся по углам комнаты, а вертолет со страшным ревом проносится прямо над макушкой. Над меню поработали обстоятельно, но надписи читаются плохо. В довесок нам предложили две фотогалереи, два трейлера, фильмографии авторов и актеров с кратким жизнеописанием и рекламу.
  • Киновечеринка своими силами
  • Что посмотреть сегодня вечером?
  • Золотая малина: 5 фильмов, которые ее не заслуживали
  • Как оригинально поздравить любимого на 23 февраля?
  • Как сделать пряжу своими руками