Уход за копиями швейцарский часов

✔ Содержание:
Конечно, во многих случаях копии часов, так же как и оригинальные можно считать простым аксессуаром, однако во многих копиях от производителя установлен запатентованный механизм, который со временем тоже нуждается в уходе, так же периодически требуется ремонт часов Longines, так как периодическая чистка дает возможность сохранять часам точность хода на долгие годы.

Уход за копиями швейцарский часов


Для того чтобы копии часов, так же как и брендовые стали семейной реликвией и передавались из поколения в поколение стоит соблюдать несколько простых правил.

Сложные модели копий часов имеют несколько встроенных функций – отображение даты, второго времени, лунный календарь и многое другое. Поэтому, при первичной настройке часов после покупки лучше всего обратиться к руководству по эксплуатации устройства, чтобы правильно выставить все настройки. Так же позаботьтесь о сохранности гарантийного талона, который выдается только для копий часов от производителя.

Уход за копиями швейцарский часов


Очищать корпус часов следует мягкой тканью, желательно без ворсы, водонепроницаемые часы предварительно можно промыть под проточной теплой водой. Для извлечения пыли и грязи из щелей и других труднодоступных мест стоит воспользоваться зубочисткой.

Чтобы сохранить первозданный вид стекла не следует бросать часы или проверять на прочность корпус каким-либо механическим путем. Если стекло сломалось или сильно поцарапалось его стоит немедленно заменить, чтобы избежать попадания влаги и пыли в механизм часов.

Уход за копиями швейцарский часов


Браслеты из металла можно промывать теплой водой, а затем вытирать сухой мягкой тряпочкой. Кожаные ремешки лучше не погружать в воду, так как при намокании кожа теряет свой внешний вид.

Для счастливых обладателей нескольких пар часов с автозаводом необходимо позаботиться о покупки специального устройства, которое удерживает и перемещает часы по кругу, имитируя движения руки. При отсутствии такого устройства не реже двух раз в неделю наденьте часы на руку, чтобы их завести.

Уход за копиями швейцарский часов


В случае поломки или какой-либо не исправности не пытайтесь самостоятельно возобновить работу часового механизма – обратитесь к специалистам, которые смажут и почистят механизм, а так же заменят батарейку в кварцевых часах или удалят лишние звенья в браслете.
  • Часы из пластиковых ложек и вилок
  • Часы своими руками
  • Чиним старинные часы
  • Кофейные зерна превращаем в оригинальные часы
  • Часы своими руками