Отдыхаем с палаткой в зимнем лесу

✔ Содержание:
Трудно найти человека, который бы ни разу не выезжал на природу с палатками. Так приятно провести летний вечер в кругу друзей. Костер и песни под гитару создают особую атмосферу. А вот поехать на отдых с палатками зимой, наверняка, решится не каждый. Такой способ отдыха вполне можно назвать экстремальным. Если же Вы, все-таки, решили попробовать такой вид туризма, то нужно многое предусмотреть.

Отдыхаем с палаткой в зимнем лесу


Первое на что следует обратить внимание – это на палатку. Сегодня в специализированных магазинах для туризма можно приобрести палатки для зимнего отдыха. Такие палатки обязательно должны обладать такими качествами, как ветроустойчивость и водонепроницаемость. Конечно, Вы можете купить дешевую палатку в интернет магазине, но для зимы лучше приобретать более серьезную модель. Хорошая зимняя палатка – это оптимальный вариант для летнего отдыха.

Отдыхаем с палаткой в зимнем лесу


Главное зимой – это не замерзнуть. Поэтому нужно взять с собой печку и мультитул Leatherman, для того чтобы нарезать хвороста. И здесь производители товаров для туризма все предусмотрели. Можно приобрести специальную туристическую печку. Стоит отметить, что такая печка устанавливается особым образом в центре палатки. Это обязательно следует учесть. От печки можно протянуть веревку, на которой за ночь высохнут мокрые вещи.

Отдыхаем с палаткой в зимнем лесу


Заранее подумайте, в чем Вы будете спать во время зимнего отдыха на природе. Качественный спальный мешок – это наиболее подходящий вариант. Опять-таки, спальный мешок должен быть предназначен именно для зимнего отдыха. Если такой приобрести не удалось, то спасти от холода помогут шерстяные одеяла.

Продумайте свой отдых заранее, и тогда он обязательно получится веселым и запоминающимся. Вы, скорее всего, захотите повторить эксперимент в следующем году.
  • Самоделки к Новому году
  • Где можно дешево отдохнуть в 2015 году
  • Как сделать палатку
  • Поделки к Новому году самостоятельно
  • Отдых для хозяйки в бархатный сезон