Какие фруктовые кусты стоит выращивать в вашем саду?

✔ Содержание:
Фрукты из собственного сада на вкус намного лучше, чем в магазинах. Прежде всего, в период полового созревания они не набиты ненужными химическими веществами. Чтобы они хорошо росли, необходимо найти черенки хорошего качества и правильное выращивание. Смородина, малина, ежевика или крыжовник - какие фруктовые кустарники следует выращивать в домашнем саду из купленных здесь https://yablochko.com.ua/catalog/sazhentsy-yagodnyh-kustarnikov саженцев?

Какие фруктовые кусты стоит выращивать в вашем саду?


Полный витаминов крыжовника



Безусловно, самым популярным семейством фруктовых кустарников являются крыжовник.
  1. Крыжовник - мало кто понимает, что крыжовник тоже смородина. Он имеет прекрасный вкус не только в сыром виде, но и как ингредиент в домашних компотах и джемах.

  2. Красная смородина - отличный источник калия, витамина С и железа. Это может быть заморожено и выдержано. Компот из красной смородины имеет красивый цвет и интенсивный аромат.

  3. Черная смородина - содержит много витамина С, поэтому рекомендуется употреблять препараты черной смородины, особенно при простуде и гриппе. Регулярное употребление позволяет восполнить дефицит не только витамина С, но и РР.

  4. Белая смородина - немного менее известна, чем красная и черная, но одинаково вкусна и полезна.


Кусты крыжовника хорошо себя чувствуют на слабокислых и кислых почвах. Большинство видов обладают значительной морозостойкостью, поэтому смородина может расти даже в холодную весну. Им нравится плодородная, супесчаная почва. Они могут быть выращены в форме обычного куста, но также и растения с высоким стеблем.

Лесные фрукты в вашем саду



Другая группа фруктовых кустарников, особенно любимая владельцами домашних садов, - это те, которые до недавнего времени были широко распространены в большинстве польских лесов. Первый пример - малина и ежевика. Чаще всего из них готовят соки и варенье. На кухне и в фитотерапии используются не только маленькие фрукты, но и листья - настой является хорошим средством, способствующим лечению анемии. Малина и ежевика - не требовательные растения, они хорошо себя чувствуют в тени и на солнце. В солнечном месте они могут принести немного лучшие фрукты.

Когда речь заходит о лесных фруктах, на ум явно приходит незабываемый вкус ягод. В садах лесные ягоды сажают редко, потому что их очень сложно выращивать. Альтернативным решением будет черника или камчатская ягода. Черника любит очень кислую почву с высоким содержанием гумуса. Камчатская ягода, с другой стороны, легко справляется с большинством почв, если она обогащена небольшим навозом. Одним из самых больших преимуществ камчатской ягоды является ее морозостойкость - до -45 градусов!
  • Уход за садовой клубникой - важные моменты
  • Посадка, обрезка смородины
  • Как вырастить розмарин в домашних условиях?
  • Домашнее полезное мороженое своими руками
  • Удобрение своими руками