Из каких материалов получается лучший корпус кухни?

✔ Содержание:
Мебель в гостиную или спальню владельцы домов и квартир в основном выбирают в зависимости от личных предпочтений. Кухонный гарнитур в любом случае обязательно должен быть практичным. Такая мебель может быть изготовлена не из всех материалов. Пар, температурные перепады и повышенная влажность негативно влияют на ее прочность. Некоторым материалам нужен особый сложный уход. Приобретая мебель на кухню, узнайте, что использовал производитель для изготовления столешницы, фасада и корпуса, какую фурнитуру. Выбор качественных материалов для кухонного пространства невелик. Давайте познакомимся с ними внимательнее.

Из каких материалов получается лучший корпус кухни?


Корпус



Для изготовления корпуса кухонного гарнитура современные производители в основном используют дерево, мультиплекс, МДФ и ДСП. Натуральный массив – самый лучший вариант. Этому материалу не страшна влага. Гарнитур из него получается прочным. Он прослужит вам много лет. Сегодня для изготовления мебели на кухню используют древесину, для обработки которой применяют особый водоотталкивающий состав.

Вместо дерева можно остановить свой выбор на менее дорогостоящем мультиплексе. В основе этого материала находятся тонкие древесные полоски, которые проклеены в разных направлениях. Он хорошо переносит высокую температуру, пар и повышенную влажность. Мультиплекс считается современным экологически чистым материалом, по некоторым показателям он похож на дерево.

Стоимость МДФ ниже, чем мультиплекса и натуральной древесины. Из этого материала часто делают кухонные гарнитуры. Он выделяется долговечностью и практичностью. МДФ – это спрессованная под высоким давлением мелкая древесная стружка. Для пропитки плит этого материала применяют специальные смолы, благодаря которым он становится прочным и водонепроницаемым. По данным показателям МДФ лучше некоторых видов дерева.

ДСП считается самым дешевым материалом для изготовления кухонных гарнитуров. Он во многом похож на более дорогой МДФ, но уступает ему по показателям экологической чистоты и долговечности. ДСП иногда размокает на стыках и срезах и деформируется под воздействием повышенной влажности, но у современных видов этого материала отсутствуют такие недостатки. При покупке дешевой кухонной мебели из низкокачественного ДСП будьте готовы к ее вероятной замене через несколько лет.

Большой выбор корпусной мебели в магазине Антарес.
  • Мебель для ванной на заказ: преимущества и материалы
  • Главный атрибут кухонного гарнитура – подбираем столешницу
  • Способы ухода за мебелью из натуральной древесины
  • Преимущества пластиковой мебели
  • Мебель для кухни