Удаление царапин без покраски LEXUS

✔ Содержание:
Перекраска автомобиля лакокрасочным покрытием – дорогостоящая слуга. Но удалить неглубокие царапины можно и без покраски здесь https://lexus-tver.ru/info/service/udalenie-tsarapin-bez-pokraski-lexus/.

Удаление царапин без покраски LEXUS


Какие царапины можно обработать?



Перед устранением неполадок, необходимо изучить структуру царапины. Lexus имеет лакированное покрытие, находящееся над слоем краски. И только под ним располагается грунт.
  1. Неглубокие царапины легко можно удалить абразивной полировкой. Если ноготь не проваливается внутрь повреждения – это именно тот случай.

  2. Если ноготь цепляется за царапину, то она достаточно глубокая. При этом может быть задет только верхний лаковый слой.

  3. Если же царапина доходит до слоя краски, грунта или металла, избавиться от неё будет сложнее. Лучше обратиться в специализированный сервис или самостоятельно заполнить повреждение краской, лаком.

  4. Бывает, что на Lexus остаётся краска от столкновения с другой машиной. Убрать её просто, достаточно аккуратно соскрести. А убрать оставшиеся царапины можно абразивной полировкой или шлифовкой.

Таким образом, существует два основных способа удаления царапин: полировка и заполнение краской. Разберём подробнее каждый из них.

Полировка



Понадобится полировальный круг небольшого размера. Он надевается на обычную дрель с помощью переходника. Понадобится также универсальная паста для полировки. Для ручной обработки необходима паста, полировальная салфетка. Наносится состав круговыми движениями.

Для повреждений до слоя краски и следов от других автомобилей необходима шлифовальная бумага. Её предварительно размачивают в воде несколько минут. За это время поверхность размокнет и будет воздействовать на автомобиль более мягко. Можно чередовать бумагу P2000 и P3000, после чего отполировать поверхность пастой.

Заполнение



Если царапина доходит до слоя краски или грунта, необходим специальный заполняющий карандаш. Для однотонной краски понадобится краска с кисточкой, соответствующая цвету автомобиля.

Повреждённую поверхность предварительно нужно промыть, прочистить изнутри и обезжирить спиртом. Заполнить царапину лаком, не обязательно аккуратно. Дать поверхности обсохнуть.

После обработки поверхность обработать шлифовальной бумагой P2000 и отполировать. Нанести на поверхность защитный слой из силиканта или воска.
  • Избавляемся от царапин на дверях
  • Как избавиться от царапины на машине?
  • Красим автомобиль с помощью баллончика
  • Как убрать царапину с лобового стекла
  • Полировка авто своими руками