С чего начать лечение детского аутизма

✔ Содержание:
Терапия подбирается индивидуально с учетом симптомов и потребностей ребенка.

С чего начать лечение детского аутизма


Лечение детского аутизма в первую очередь направлено на:

  • Улучшение общения;
  • Продвижение направлений индивидуального развития;
  • Продвижение игрового поведения;
  • Обучение поведению (особенно социальному поведению и целевым действиям).

    Воспитатели в детском саду и учителя в школе включены в терапию.

    Специфическая терапия аутизма



    К сожалению, от аутистического расстройства лекарства нет. С помощью медикаментозной терапии, можно лишь улучшить некоторые симптомы, например, бессонницу или агрессивность. Однако индивидуальная терапия может улучшить когнитивные и языковые навыки.

    Социальное взаимодействие и общение, также можно целенаправленно тренировать. Установленные научные методы терапии основаны на поведенческих подходах.

    В сотрудничестве с родителями, учителями и окружающей средой усвоенное поведение можно интегрировать в повседневную жизнь. Это называется психотерапевтическая терапия.

    С её помощью, день за днём под присмотром супервизора (куратора) или тераписта, будет выбран индивидуальный подход к каждому случаю. Каждый день, под пристальным контролем, будет корректировать методы лечения, в зависимости от продвижения в лечении.

    Очень важно заблаговременно распознать диапазон аутического спектра. Чем раньше начнётся лечение, тем больше возможности, что ребёнок «вольётся» в социум.

    Особое внимание стоит обращать на сенсорную интеграцию, с которой поможет терапевт - дефектолог. С мощью групповых занятий и игр с ровесниками, ребёнка будут приучать коммуникативным навыкам.

    Родителям, которые столкнулись с аутическим расстройством у ребёнка, очень важно грамотно подбирать команду профессионалов. По достижению пятилетнего возраста, также рекомендуется обратиться за помощью к нейропсихологу.

    Метод нейропсихологической сенсомоторной коррекции, благодаря немедикаментозному лечению, с помощью которого, будут произведена активация подкорковых и стволовых структур головного мозга.
  • Как понять, что человек болен гепатитом, и что делать при его наличии?
  • Как развивать речь ребёнка так, чтобы она была грамотной
  • Польза некоторых видов хобби для здоровья
  • Несколько советов по выбору детской кровати
  • Разбитая губа: лечение