Закуска в ананасе

1. Для начала приготовим соус. Отделяем два желтка от белков и взбиваем их с оливковым маслом. Масло вливаем тонкой струйкой.

2-3. Выжимаем сок одного мандарина, вливаем в соус. Далее добавляем соевый соус, горчицу, сахар и взбиваем всё до однородной массы.

Закуска в ананасе


4. Берём ананас и разрезаем его на 3 части, верхняя и нижняя нам понадобятся. Нижняя будет служить салатником, а верхняя крышкой. Из нижней части нуазеткой вынимаем всю мякоть. Получившиеся шарики оставляем для салата.

5. Взбиваем белки, оставшиеся от соуса. Разрезаем королевские тигровые креветки пополам, обмакиваем их в белок. Затем панируем креветки в белом кунжуте. Посыпаем солью и перцем. Обжариваем на сковороде на оливковом масле каждую сторону по 2 минуты.

6. Берём болгарский перец и срезаем с него мякоть до тонкой кожи. Далее нарезаем очень тонкой соломкой и замачиваем в холодной воде.

7. Очищаем мандарин и разделяем его на дольки. Сельдерей мелко нарезаем овощечисткой и кладём в холодную воду. Киви очищаем и нарезаем кубиками. Помидоры черри нарезаем пополам, имбирь - тонкой соломкой.

8. Начинаем смешивать салат. В миску кладём: ананас, мандарин, киви, сельдерей, черри, имбирь, горошек, мидии, обжаренные креветки, орешки кешью. Перемешиваем и заливаем соусом.

9. Аккуратно выкладываем заправленный салат в салатник из ананаса.

10. Декорируем нарезанным перцем, сельдереем, черным кунжутом. Салат готов!
  • Хранительницы жемчужин
  • Кофейная история
  • Как можно сделать на новый год подарочные открытки своими руками?
  • 3 способа починки диска
  • Как сделать ракету