Печем хлеб

Печем хлебВсе больше хозяек предпочитают печь хлеб, испеченный своими силами. Он намного вкусней и полезней магазинного. Много лет назад, его готовили в печах, теперь же появилось даже специальное оборудование для пекарей. Но для того чтобы испечь замечательный хлеб, вы сами должны гореть желанием достичь хорошего результата и иметь, к тому же, оборудование для приготовления хлеба, хотя бы обычную духовку.

Для приготовления вам придется купить выпечки хлеба, а именно:
• 800 г пшеничной муки;
• 200 г ржаной муки;
• 2 шт. яиц;
• 50 г дрожжей или 10 г сухих;
• 100 г масла;
• 4 ст.л. сахара;
• 1,5 ч.л. соли;
• 300 г молока;
• 200 г воды.


Для этого можете сходить в магазин для пекаря, там же вы найдете различное российское оборудование для хлебопекарен, но сейчас с новыми технологиями этого делать не обязательно. Если вы приобрели сухие дрожжи, то разводить их нужно согласно инструкции, а если обычные – разводим их в теплой воде. Далее добавляем муку и сахар так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Даем отстояться в теплом месте.

В оставшуюся муку добавляем соль, яйца и молоко. Теперь растопите масло и добавьте его к муке. Когда тесто на дрожжах «подойдет», смешиваем оба теста и замешиваем, оставляем еще на 20 минут. Формируем хлеб и выкладываем его на противень, дайте хлебу постоять еще 20-30 минут. Выпекать хлеб нужно 40-60 минут при температуре 250 градусов.

Теперь ваш домашний хлеб готов. Если перед выпечкой у вас было свободное время, хлеб лучше оставлять на ночь в холодильнике, он станет намного ароматнее и пышнее. Надеемся, вам и вашим гостям понравятся ваши старания и прекрасный хлеб.
  • О прикормках для рыбалки
  • О работе с соленым тестом
  • «Меню» для рыбы
  • Чистим кастрюлю
  • Рыба в глине на костре