Готовим из семги

Готовим из семги


Блюда из семги обладают великолепными вкусовыми качествами. Ее заслужено отнесли к ряду деликатесных продуктов. На само приготовление много времени не требуется. Вы сможете приготовить салат из семги слабосоленой или запечь ее в духовке, я этот рецепт вычитал здесь www.BabyBlog.ru. Это отличное угощение для ваших родных и друзей.

Секрет запеченной семги в духовке не только в королевской рыбе, но и в соусе, который подают к блюду. Для приготовления вам понадобится:
• 1 кг филе;
• полтора лимона;
• зеленый лук, укроп;
• 3 ст. л. оливкового масла, соль.

Для соуса:
• 150 г густой сметаны;
• 1 ч. л. горчицы;
• 2 шт. яиц;
• 150 г жирного майонеза;
• свежий огурец;
• укроп, зеленый лук;
• соль, перец.

Разрезанную на 4 части рыбу или средние куски филе приправьте специями и слегка подсолите. 1 лимон нарежьте кольцами, помойте укроп и разделите все на две части. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите на дно веточки укропа и несколько долек лимона. Сверху положите куски рыбы и сбрызнете их лимонным соком, выложите второй слой укропа и лимонных долек. Края формы запечатайте фольгой. Семга должна настояться несколько часов в холодильнике.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда форму. Как только масло закипит, и появятся пузырьки, убавьте жар и выпекайте около получаса до готовности.

Готовим соус: нарубите мелко отваренные яйца, нашинкуйте лук, укроп и натрите огурец на терке. Смешайте яйца, сметану, майонез, огурец, укроп, лук, горчицу. Все подсолите и добавьте перец по вкусу.

Достаньте готовую семгу из духовки и выложите ее на блюдо. Украсьте кольцами лимона и посыпьте зеленым луком. Рыбу подают вместе с приготовленным соусом.
  • Варим домашнее мыло
  • Печем хлеб
  • Закуска в ананасе
  • Рыба в глине на костре
  • Как сделать своими руками свечку – апельсин