Заготовка ягод на зиму - хороший способ

Заготовка ягод на зиму - хороший способСуществует не много принципиально отличающихся способов заготовки и хранения ягод зимой. Обычно их варят, сушат, или просто замораживают. Предлагаем вам рассмотреть ещё один, без использования заморозки и без использования сахара, в то же время ни формы, ни витаминов, заготовленные таким способом ягоды не потеряют. Стоит также отметить, что до открытия банки с такими ягодами её можно хранить даже при комнатной температуре.

Для этого нам потребуется кастрюля, газовая или электроплита, моток проволоки (медной или алюминиевой), а так же таз необходимого объема.

Описание способа заготовки ягод на зиму можно разложить на шаги:
  1. Банку выбранного объема помещаем внутри кастрюли.

  2. С помощью проволоки прикрепляем горлышко банки к ручкам кастрюли.

  3. Заполняем кастрюлю водой, до самых краев горлышка банки, но так, чтобы вода не попала внутрь банки. Чем большая часть банки будет в воде, тем лучше.

  4. На плите доводим воду в кастрюле до кипения. Затем огонь необходимо ослабить, но настолько, чтобы вода всё равно немного бурлила.

  5. Заполняем банку заготовленной ягодой дополна и ждем, когда она начнет понемногу оседать внутри банки, одновременно с этим выделяя сок.

  6. Подсыпаем новые порции ягоды таким образом, чтобы банка всегда была полна. Можно вручную слегка спрессовывать ягоду в банке, но так, чтобы форма ягоды не повредилась. После того, как банка полностью заполнится и ягодный сок начнет выливаться из краев, банку можно снимать с огня и закрывать крышкой.
  • Усилитель для MP3 плеера
  • Ведро чистых ягод за минуты
  • Нож для чистки овощей из консервной банки
  • Самогонный аппарат своими руками в домашних условиях
  • Качество рыбных консервов - как проверить?