«Черепашка» своими руками

Детские блюда отличаются от взрослых не только составом ингредиентов. Чтобы ребенок съел то или иное блюдо с удовольствием, оно должно быть не только вкусным, но еще и интересным на вид. Попробуйте подойти к готовке творчески.

«Черепашка» своими руками


Если вы интересуетесь как приготовить вкусную фасоль, как удивить детей которые часто посещают сайт brjunetka.ru не только вкусными, но и красивыми яркими блюдами, как создать веселую атмосферу за обеденным столом, то вам будет интересно узнать и о необычном рецепте пиццы. Он настолько понравиться и вам и вашим детям, что такая «черепашка» не раз посетит вашу кухню.

Например, из обычной пиццы можно сделать забавную черепашку. Как? Сейчас расскажем.

Для пиццы «Черепашка» потребуются продукты:

  1. тесто слоеное замороженное – 250 граммов,
  2. соус томатный,
  3. сметана,
  4. сыр – 150 граммов,
  5. помидор средний или большой – 1 штука,
  6. ветчина – 50 граммов.


Приготовление:

1. Тесто размораживаем и немного раскатываем. Вырезаем один большой круг (диаметром примерно 20 см) и пять маленьких. Присоединяем маленькие кружки (а это у нас «ножки» и «голова») к большому кругу, чтобы получилась черепашка. На концах «ножек» можно сделать надрезы, похожие на пальчики.

2. Помидор режем на тонкие кружки, семена убираем. Ветчину режем маленькими квадратиками. Сыр натираем.

3. Большой круг смазываем соусом томатным и сметаной. Сыплем часть тертого сыра. Раскладываем помидорные кружки и кусочки ветчины. Затем распределяем оставшуюся часть сыра.

4. Помещаем пиццу-черепашку в разогретую духовку. Печем при 180 °С, пока не будет готова.


Приятного аппетита!
  • Готовим из семги
  • Печем хлеб
  • Кружка хамелеон
  • О работе с соленым тестом
  • Рыба в глине на костре