Кий своими руками

Учитывая то, что кием приходится часто ударять по тяжелым шарам, необходимо, чтобы он был прочным и, в тоже время, удобным в обращении. Опытные плотники рекомендуют использовать граб для его изготовления. Ведь ударная часть приходится на кончик кия, значит там должно быть какое-то усиление изделия.

Кий своими руками


Особенно ценится кий ручной работы для бильярда, который можно приобрести, но также и сделать самостоятельно. Заостренный фрагмент кия должен иметь 8 градусов под углом. Это сделать не так просто, тем более что приспособление имеет округлую форму. Получается, что кий можно создать только на деревообрабатывающем станке.

Перед самым началом работ, как сообщает сайт www.lokhno.ru желательно составить чертеж будущего кия. Так вам легче будет ориентироваться в его размерах, как по длине, так и ширине. Обычно он делается составным, из двух или даже трех втулок, которые потом соединяются, путем склеивания.

Иногда, для крепости самого кия, делают трехступенчатую конструкцию: галки, турник и ударник. Это и есть основные части бильярдного приспособления. Для каждого из них подбирается отдельный брусок, по размеру и крепости.

Кстати, обработку древесины придется проделывать в несколько этапов. Ведь граб своеобразная порода дерева, тем более что имеет плотную структуру волокон. Их не так просто будет снять резцом или счистить ножом.

Скорее всего, что изготовление кия займет целую неделю, а то и больше. Зато в результате, вы получите отличный инструмент для забивания шаров в лузы. В довершении его можно лакировать, и нанести какие-нибудь рисунки, например, тропическую тематику природы.
  • Утепление пола в парной своими руками
  • Как сделать лежачего полицейского своими руками
  • Домашний турник
  • Навесные потолки своими руками – просто!
  • Съемник подшипников