Устанавливаем самостоятельно фартук для кухни

Речь идет не о том фартуке, который женщина носит, когда готовит пищу. Мы говорим о защитном покрытии для определенного участка стены. Сюда включается варочная плита, столешница и мойка.

Устанавливаем самостоятельно фартук для кухни


Данный сектор, куда входят мойка, варочная поверхность и нужно защитить от сырости и разбрызгивания жирных пятен. Как правило, если капли попадают на обои, то их приходится менять. Тоже касается и оштукатуренных поверхностей, которые не меньше всего страдают во время готовки.

Поэтому, нашли кардинальное решение: установить фартук на кухне. Он может быть выполнен из нескольких материалов, но мы остановимся на керамической плитке. Она богата фактурой и разнообразием оттенков.

Устанавливаем самостоятельно фартук для кухни


Монтировать ее не так сложно, используется клеевой раствор с примесью акрила или цементный, с добавлением полимеров. В обеих суспензиях, связующие свойства высокие. Нет проблем с дальнейшей эксплуатацией покрытия.

Если плитка содержит рисунок, значит, его комбинируем. Устанавливать начинаем снизу вверх, постепенно закрывая поверхность стены. Немного оставляем зазоры между фрагментами материала.

Как только раствор высохнет, можно будет швы зашпаклевать. Вот и все манипуляции, которые необходимы для монтажа фартука. Как уже говорилось ранее, использоваться может фанера МДФ, стекло и даже пластик. Тут уже на собственное предпочтение, кому, что нравится. Важно, это соблюсти принципы интерьерного оформления. Тогда и фартук будет лаконично смотреться.
  • Как укладывать плитку на кухне
  • Методы подготовки ванной комнаты к укладке керамической плитки
  • «Экономвариант» обновления ванной
  • И щели не будет
  • Кухня в крестьянском доме