Сами устанавливаем настенный фартук на небольшой кухне

Учитывая стесненность помещения, будем исходить из того, что понадобится объемный материал. Не в смысле размеров, а цветности, когда тональность изделия может подчеркивать структурную композицию интерьера.

Сами устанавливаем настенный фартук на небольшой кухне


Иными словами, нам требуется создать уют и комфорт в небольшом помещении. С ходу это сделать сложно, но можно. Здесь мы говорим про установку настенного фартука. Прежде всего, для чего он нужен?

Все правильно, для того, чтобы защищать стены от сырости и жировых отложений. Ведь мы часто готовим, а это значит, что летящие брызги от горячей пищи оседают на поверхности. Все бы ничего, однако, со временем, состояние стен приходит в уныние.

В этой связи, керамическая плитка идеально подходит для настенного фартука. Она хорошо моется, в тоже время, может стильно подчеркнуть контраст дизайна. Монтируют ее на чистую поверхность, предварительно обработанную гидроизоляцией.

Для плотного сцепления по словам сайта comfy.ua используется специальный состав цементной смеси. Чтобы исключить выдавливание плиточных фрагментов, между ними оставляют зазор и вставляют пластиковые ограничители. После высыхания их вытаскивают, а швы заделывают шпаклевкой.

Так в чем же заключается объемность керамической плитки? Все дело в ее зеркальной поверхности. Она может отражать любую тональность цвета, многое зависит от преломления солнечных лучей. Отсюда и понятие объемности, когда материал зрительно увеличивает пространство, без применения определенных манипуляций.
  • Устанавливаем самостоятельно фартук для кухни
  • Как самому укладывать плитку
  • Как укладывать плитку на кухне
  • Методы подготовки ванной комнаты к укладке керамической плитки
  • Выбор материала для облицовки