Самостоятельно закладываем канализацию для дачи

Построив дачу, появляется вопрос, о канализации. Канализация состоит из трёх подсистем.

Самостоятельно закладываем канализацию для дачи


1. Внутренняя система, к ней относятся все сантехнические приборы, трубы и стояки.
2. Наружная система, это трубы, которые проложили, на территории вне дачи.
3. Специально подготовленное место, для хранения и очистки, а также отстаивания сточной воды.

При составлении схемы нужно учесть, план дома и количество сантехники, а также приборы, используемые в системе. Самый лучший способ, по словам сайта www.septic-dks.ru это соединение всех систем в единую сливную трубу, отправляющую стоки в выгребную яму.

Наружную канализационную систему и водопровод, делают, используя пластиковые или чугунные трубы, железной системе нужно сделать герметизацию, покрыв все стыки и швы специальным просмолённым составом и раствором из цемента.

Выводить канализацию на улицу нужно через отверстие в фундаменте или стену в погребе. Обязательно окончание трубы, в которую осуществляется слив нужно установить выше, чем уровень самих отходов внутри ямы. Все трубы нужно уложить в одну траншею, глубиной не меньше метра. Иначе трубы придётся утеплять при помощи керамзита, пенопласта или минеральной ваты. Траншея роется под наклоном, чтобы стоки сами текли по трубам.

Выгребную яму копают обычно квадратную. Стены и дно тщательно герметизируют. Бетонируя её. Верхнее перекрытие делают или из досок, либо металла. Можно также забетонировать, оставив отверстие для вентиляции. По мере заполнения ямы, она чистится.
  • Трубы в ВУС изоляции
  • Прячем газовые трубы на кухне
  • Как сделать капельный полив из шланга.
  • Без дыма и гари шкварки зажарим
  • Как сделать правильный дренаж для дачного участка?