Гардероб джентльмена

Мода так же переменчива, как и погода ранней весной - прогнозировать ее просто невозможно. Но существуют классические вещи, которые всегда остаются неизменными в гардеробе каждого уважающего себя мужчины. Правда у него будет возможность носить их долго только при условии, что они будут не только элегантными и стильными, но и качественными.

Гардероб джентльмена


Галстук всегда был постоянным спутником успешного делового мужчины. Его оптимальная длина – до пояса. Правильный подбор предусматривает, что узкие галстуки подходят худощавым, а более широкие – полным мужчинам. А вот мускулистым парням - обладателям мощной короткой шеи, следует вообще отказаться от этого атрибута и остановиться на расстегнутом вороте рубашки.

Кстати, идеальной рубашкой можно было бы считать любую чистую, хорошо выглаженную рубашку, если бы не ее цвет. От цвета рубашки зависит то, насколько хорошо будет выглядеть мужчина. При этом крупным мужчинам рекомендуется подбирать рубашки более темных тонов и носить их под темный костюм. А для того, чтобы зрительно удлинить силуэт, следует выбрать темную рубашку с тоненькими светлыми полосками. Обязательным условием при ношении рубашек является выступающая на несколько сантиметров манжета.

Большинство мужчин отдают предпочтение однобортным пиджакам, поскольку к ним можно применять правило «трех пуговиц». То есть: верхняя – застегнута периодически, средняя – застегнута всегда, нижняя – никогда не застегнута. Двубортные пиджаки тоже неплохо смотрятся, но только при условии, что они полностью застегнуты.

Гардероб джентльмена


Выбор ремня напрямую зависит от того, с какой одеждой его будут носить. Деловой костюм предусматривает ремень с незаметной прострочкой и неброской пряжкой, который сочетается по цвету с ботинками. В остальных случаях ремень должен гармонировать с общей цветовой гаммой костюма или с его отдельными элементами.

Такая небольшая деталь мужского облика как запонка не устарела до сих пор. Запонки разделяются на два основных вида: симметричные и асимметричные. Первые сложены из двух одинаковых половинок, а вторые - из лицевой стороны, являющейся украшением и обратной, представляющей собой непосредственно застежку. Как правило, запонки подбираются к рубашке или к галстуку, но иногда смелый контраст также может быть уместным.

Правила этикета требуют выбирать носки в одном тоне с ботинками или галстуком либо на пару тонов темнее костюма. Светлые носки или носки белого цвета могут быть уместными исключительно на теннисном корте или в спортивном клубе. Шелковые носки можно надеть по случаю какого-нибудь торжества под фрак или вечерний костюм.

Как видите мужской «деловой» гардероб совсем небольшой, а правила его использования достаточно просты. Придерживайтесь их, и вас можно будет уважать уже только за это.
  • Как сделать костюм волка для ребенка
  • Как украсить женскую рубашку самостоятельно
  • Как выбрать костюм для лыжного спорта
  • Как подобрать модную одежду и обновить гардероб?
  • Как пошить карнавальный костюм к празднику для ребенка