Какую массивную доску выбрать для пола

Продумывая будущий ремонт в доме, прежде всего, думаем о красоте и уюте. Поэтому при выборе напольного покрытия, большинство людей отдают предпочтение натуральным материалам, в том числе и цельному массиву дерева.

Какую массивную доску выбрать для пола


При решении делать напольное покрытие из дерева, прежде следует правильно выбрать деревянный массив.

Выбирая деревянный массив, следует обратить внимание на их породу, поскольку все виды отличаются между собой цветом, фактурой и твердостью. Одним из важных аспектов при выборе массива является стабильность породы, то есть, ее реакция на климатические изменения.

Так, массив дуба более прочен и устойчив к переменам температуры.

Тик устойчив к гниению. Именно по этой причине основными местами использования массив из тика являются места, контактирующие с водой.

Лиственница по словам сайта prospektparketa.ru является одним из наиболее твердых видов дерева. Для напольного покрытия спортзалов, ресторанов и других местах скопления большого количества людей, выбирают именно лиственницу. К тому же этот вид не подвержен таким процессам, как гниение и плесень.

В настоящее время предлагаются и экзотические виды дерева, в том числе тигровое дерево, бамбук и др.

При выборе массивной доски стоит учитывать и размер, поскольку от него также зависят характеристики и свойства будущего напольного покрытия. Доска, имеющая большую ширину, больше деформируется под воздействием температуры и влажности.

Выбор массивной доски для пола довольно серьезное и хлопотное занятие, поэтому при появлении каких-либо вопросов относительно свойств определенных массива можно, а то и нужно, обратиться к специалистам данной отрасли.
  • Как правильно постелить линолеум
  • Советы по уходу за паркетом
  • Как класть паркетную доску
  • Как выбрать костюм для лыжного спорта
  • Настилка паркета