Устанавливаем комбинированные котлы для дома сами

Монтаж комбинированных котлов предусматривает наличие отдельного помещения. Здесь будут размещены емкости, в которых будет храниться жидкое топливо.

Устанавливаем комбинированные котлы для дома сами


Обзор емкостей для хранения жидкости

Производители по словам сайта www.kotlyplus.ru предлагают два вида таких емкостей, из пластмассы и нержавейки. Первые емкости - котлы комбинированные для дома - обойдутся дешевле. Емкости обладают объемом от одной до двух тонн. Они имеют очень компактные размеры, а значит, смогут проходить через любые дверные проемы.

Эти емкости можно устанавливать прямо на полу, не используя металлического поддона. Это возможно, поскольку конструкция емкостей предполагает наличия двойных стенок и надежную герметичность. Также, емкости снабжены отверстием для подключения отопительных батарей, и водонепроницаемым клапаном.

Устанавливаем комбинированные котлы для дома сами


Меры предосторожности

Чтобы не допустить попадания примесей в систему отопления, необходимо монтировать топливный фильтр, отечественного производства.

Если монтировать емкости вне жилого помещения, например, в землю, то это чревато негативными последствиями зимой. Во-первых, повысится расход электроэнергии из-за нагрузки топливного насоса на прокачку вязкого топлива. Во-вторых, во время сильных морозов, или при неправильной изоляции трубопровода, топлива может замерзнуть.

На стенках дымохода, изготовленного из нержавеющей стали, может накапливаться конденсат, поэтому его не следует изолировать в пределах помещения. Ту часть, которая находится на улице, следует оснастить отводом для конденсата. А лучше использовать дымоход с двойными стенками.
  • Какими преимуществами обладают электрические котлы отопления
  • Заряжаем автомобильный аккумулятор своими руками
  • Коптильни горячего копчения
  • Как посадить рассаду в домашних условиях
  • Горячая вода в сельском доме