Самоклеющийся уплотнитель для окон

Самоклеющийся уплотнитель для окон по словам сайта apa-service.ru изготавливается из резины, пенополиэтилена, поливинилхлорида, поролона. На обратную сторону ленты наносится липкий состав, поверхность которого защищает бумажная полоска. Для приклеивания уплотнителя достаточно удалить бумажную защиту.

Самоклеющийся уплотнитель для окон


Преимущества самоклеющегося уплотнителя:

1. Различные вариации профиля и большой выбор цвета;

2. Стойкость к перепадам температуры и воздействию влаги;

3. Не создает затруднений в эксплуатации окна;

4. Простой монтаж и доступная стоимость.

Недостатки самоклеющегося уплотнителя:

1. Недолговечность;

2. Снижение клеящих свойств при низких температурах;

3. Некоторые разновидности уплотнителя не подходят для утепления ПВХ окон.

Мягкий резиновый уплотнитель хорошо заполняет щели, жесткий материал плохо сжимается и обеспечивает меньшую герметичность. Для уплотнения ровных щелей небольшого размера отлично подойдет резиновая, поролоновая или пенополиэтиленовая лента с прямоугольным профилем.

Самоклеющийся уплотнитель для окон


Для неровных трещин лучше подобрать уплотнитель с профилем в виде латинских букв C, V, E,B. Поролоновый уплотнитель позволяет окнам «дышать», но эффективность материала не очень высокая.

Важную роль при выборе оконного уплотнителя играет срок годности материала, просроченная лента плохо приклеивается и быстро отлипает. Проверить качество ленты можно, если согнуть изделие и понаблюдать за скоростью восстановления первичного состояния.

Наклеивается лента сплошным куском, лишних разрезов делать не рекомендуется. Полное сцепление уплотнителя с поверхностью происходит в течение 2 часов.
  • Выбор деревянных окон
  • Выбор пластиковых окон
  • Лента полиэстеровая
  • Основные преимущества и особенности укладки рубероида
  • Как украсить юбку самостоятельно