Слэбы: мраморные и гранитные

Последнее время для отделки помещений внешнего и внутреннего типа обширно применяются мраморные и гранитные слэбы, или слябы - прямоугольной формы монолитная плита, из мраморных блоков. Они обладают достаточной прочностью небольшой формой, дизайнеры при помощи них создают монументальные оригинальные композиции.

Слэбы: мраморные и гранитные


Размер слэба зависит от размера блока из камня. Камень с наиболее хрупкой структурой и большим числом трещин позволит приобрести слэб или блок маленького размера. Каменные блоки распиливают алмазными дисковыми пилами, а перед этим устанавливается необходимая толщина слэба.

Лицевая сторона заготовки шлифуется, полируется или подвергается обработке теплового типа. Термообработка чаще всего применяется в отношении слэбов для ступени. Также он используется для производства столешниц, для обрамления бассейна, подоконников, моек, порталов и каминов.

Для наружной отделки строения лучше всего применять гранитные слэбы - они не бояться пониженных температур и влажности, имеют отличную прочность и низкий коэффициент истирания, не говоря уже о многообразных цветовых палитрах. Также, долговечны - фасады, которые облицованы плитами из гранита много веков назад, выражали свою величественность и красоту.

Слэбы из гранита большого формата также укладываются в холлах, где имеется большая проходимость, используются для создания входных групп и даже из них производятся мемориальные комплексы. Обработка поверхности, зависит от области использования материалов. Плиты для внешних площадок ступеней должны быть с шероховатой поверхностью, в результате чего они проходят термообработку, а плиты для внутренних ступеней и стен полируются.

Слэбы: мраморные и гранитные


Для отделки внутреннего типа наиболее часто применяют мраморные слэбы, что связано с большим разнообразием, красотой и изяществом рисунка мрамора натурального происхождения, а также отсутствием необходимости использования швов в стыках. В случае применения мрамора дизайнерам предоставляется обширный полет фантазии, так как данные плиты отличаются разнообразной цветовой палитрой, которая выражена неповторимым рисунком. Так же, мрамор - это знак монументальности и благородства, показатели уверенности и стабильности.

Слэбы из мрамора применяются для оформления барных стоек, столешниц, подоконников, пола и многое другое.
  • Мраморовидные штукатурки на фасадах
  • Стены из керамических и силикатных кирпичей и блоков
  • Выбираем самостоятельно кафель
  • Стружечная плита своими руками
  • Тонкости облицовки фасада дома