Фигурки из теста в подарок

Фигурки из теста в подарокК любому празднику можно сделать очень красивые и оригинальные сюрпризы своими руками. Вам понадобится лишь rusflour.ru, соль и растительное масло.

А дальше можно приступать к изготовлению уникальных вещиц. Изделия эти удастся не только подарить. Ими можно украсить праздничный стол, а также использовать поделки в интерьере в качестве предметов декора.

Эксклюзивные сувениры



Для приготовления теста следует взять:
  • 1 стакан муки;

  • столько же соли (мелкой);

  • примерно полстакана воды;

  • 1 ст. ложку масла растительного.


  • Воду в муку следует подливать маленькими дозами. Нужно добиться такой консистенции, чтобы смесь не прилипала к рукам. Для интенсивного цвета обычные акриловые краски добавляют в саму массу. В дальнейшем фигурки не требуют дополнительного окрашивания. При желании можно декорировать их блестками, стразами, бисером, зубочистками. Также для достижения глянцевого покрытия разрешается применить лак.

    Чтобы фигурки сверкали и переливались всеми цветами радуги, опытные мастера рекомендуют глазуровать их. Для этого используют раствор (одна часть соли и в два раза больше воды). Его кисточкой наносят на изделие и отправляют в печь. Окончательный колер поделки зависит от температуры (диапазон – от 50 до 200 градусов).

    Чем она выше, тем ярче будет цветовая гамма игрушки. Можно добиться белого, светло-бежевого или золотистого оттенка. После полного высыхания первого слоя наносят второй. Так делают на протяжении часа.

    Небольшие сколы на поделках замазываются частичками влажной массы. Неровности и шероховатости убирают пилкой или мелкой наждачной бумагой.

    Столь увлекательный процесс и отличное воображение могут стать дополнительным источником дохода. Изготавливая эксклюзивные подарочные экземпляры и преподнося их окружающим, удастся получить много заказов. В этом случае придется rusflour.ru и открывать свой бизнес.
  • Поделки из спичек своими руками
  • Как сделать деревянную ложку
  • Как украсить стеклянную вазу
  • Печем хлеб
  • О работе с соленым тестом