Выращиваем собственный кристалл

Выращиваем собственный кристаллСегодня мы в домашних условиях можем сделать буквально всё, даже вырастить настоящий кристаллы, речь идет о жидких кристаллах, а точнее о самых простых желатиновых кристаллах. Для чего они нужны? Например, для украшения праздничного торта, кристаллы можно сделать съедобными, добавив в их состав съедобный краситель, и не съедобными, то есть вы поняли, всё зависит от красителя. которые и впрямь можно сделать съедобными, тут все зависит от того что использовать в качестве красителя.

В того чтобы вырастить у себя дома самый настоящий кристалл вам понадобится вода, желатин, емкость, пакет, воронка, кружка ножницы, и краситель, если ваш кристалл будет несъедобным, то в качестве красителя могут подойти чернила, или медицинская зелёнка. Если кристаллы вам захочется съесть, то используйте только пищевые красители.

В самом начале процесса вам нужно взять две упаковки желатина, открыть их, содержимое высыпать в кружку и залить водой, дать настоятся, в принципе вы можете следовать информации, которую для вас оставит производитель желатина.

После того, как желатин настоится, смесь необходимо поставить на медленный огонь, и постоянно помешивая довести до кипения однородной массы, кипятить не нужно

После этого тёплую желатиновую массу нужно перелить в заранее приготовленную для неё форму, например, это может быть уголок целлофанового пакета, установленный в пластиковый стаканчик, в результате масса не будет растекаться, а когда застынет примет интересную форму конуса. Пакет нужно завязать, использовав для этого простую резинку. Перед переливанием в форму желатиновая масса должна немного подостыть, в противном случае она может расплавить целлофановый пакет.

Выращиваем собственный кристаллЗалив массу в форму нужно тут же добавить краситель, совсем немного, пары капель будет достаточно. Нужно сказать, что если кристалл красится чернилами, то у него получится более красивый цвет, с пищевым красителем эффект не настолько потрясающий. Пищевой краситель нужно размешать после добавления, а это само по себе уже портит эффект, кроме этого, краситель в значительной степени опустится на дно.

В завершении можно отправить наш кристалл в холодильник, где он быстрее застывает.
  • Рождественские подарки своими руками
  • Выращиваем рассаду петунии сами
  • Кружка хамелеон
  • Как сделать корону из кружева?
  • Декор к празднику, небесные фонарики