Мужская мода: шапки с бородой

Многие мужчины мечтают обзавестись шикарной растительностью на лице. Большинство женщин не скрывают, что бородка смотрится привлекательно. Вот только не каждый знает, www.maximonline.ru. Существует целая технология придания формы и нужного размера. Об этом вы можете прочитать на сайте http://www.maximonline.ru. Мы же предлагаем примерить на себе вязаную бороду, которая сегодня модна во многих странах.

Мужская мода: шапки с бородой


На данный момент такая оригинальная шапка является трендовой вещью и стоит немало. Но есть отличный способ порадовать родного человека и связать такую шапку своими руками. Много усилий и знаний не понадобиться, поэтому если вы обладаете минимальными навыками вязания спицами, то можно смело приступать! И обойдется это вам намного дешевле.

Итак, приступим к вязанию. Для начала определим, какие материалы понадобятся для вязания. У вас должно быть:

• Нитки для вязания.
• Спицы нужного размера.
• Сантиметр.


Вариант №1



1. Шапка прекрасно защитит от мороза и не даст замерзнуть не только голове, но и лицу. Такой атрибут одежды имеет очень оригинальный вид и обязательно порадует каждого мужчину.

2. Определите плотность вязки. Наберите на спицы небольшое количество петель и провяжите выбранный узор так, чтобы он был хорошо виден.

3. Получив четкий рисунок на образце, нужно с помощью сантиметра измерить, сколько петелек находится в одном сантиметре. Результат умножьте на измеренный размер объема головы мужчины, для которого будет связана шапка.

4. Используя в вязке узор «резинка», получившееся изделие прекрасно сядет на голову мужчины. Он выполняется по технологии 1х1 или 2х2, чередуя лицевые и изнаночные петли. Провяжите отворот, а потом вяжите основное полотно, изделие нужно завершать, как только дойдете до макушки.

5. Шапка без отворота обязательно должна начинаться узором "резинка". Провязываем пять сантиметров узором «резинка», потом четыре ряда лицевыми петлями, а после продолжаем вязку изнаночными петлями.

6. Провязав достаточное количество рядов, и достигнув нужного размера полотна, закройте петли. Сшейте изделие сбоку и скрепите нитью на макушке. Можно рассчитать количество петель и с каждым рядом убавлять их, тогда получившаяся шапка будет плотно прилегать к голове.

7. Борода провязывается отдельно от шапки, а уже после крепится липучками или пуговками.

8. Измеряем расстояние от одного уха к другому через подбородок. Результат умножаем на количество петель, которые находятся в одном сантиметре. То, что у вас получится это и будет то количество петель, которые нужно набрать на спицы.

9. Вязку выбираете сами. Борода начинается под нижней губой и заканчивается возле шеи.

10. Плюс такого изделия в том, что шапку можно носить отдельно от бороды, а когда на улице очень морозно просто прикреплять бородку и наслаждаться теплотой.

Мужская мода: шапки с бородой


Вариант №2



Этот способ вязки шапки более простой. Вяжется он круговыми спицами. Важно так же, как и в первом варианте рассчитать количество петель по объёму головы, чтобы изделие подошло. Не берите слишком тонкую пряжу, используйте более объёмную.

Вязание будет происходить по кругу. Плюс связанного изделия на круговых спицах в том, что не придётся сшивать шапку. Провязав 17 сантиметров полотна, примерьте шапку и если размер подходящий, то можно начинать сокращать петли.

Мужская мода: шапки с бородой


Когда в конце у вас останется четыре петли, с помощью крючка протяните нить через них и закрепите. Шапка готова. Теперь просто остается прикрепить к ней связанную отдельно бороду и подарить любимому мужчине.
  • Вяжем милые и модные вещи на руках
  • Вязание шарфа спицами для женщин
  • Мастер-класс по вязанию шарфа
  • Вяжем красочный плед
  • Невод