Преображение старых туфель

Весна пора очарования, пробуждения природы и появления на всех улицах города красивых женских ножек в туфельках на каблуках. Магазины переполнены выбором обуви, но вот досада — купит девушка обновку, прибежит на пару, а у соседки по парте один в один такие туфли. Все, настроение испорчено и весна уже ей не весна. Конечно, такое положение исправит симпатичная блузка.

Для настоящих модниц и прелестниц, для тех, кому нравится выделяться из общей толпы каждым элементом своего гардероба, декупаж может стать настоящим помощником. Причем, эта техника декорирования способна не только подчеркнуть индивидуальность, но и сберечь материальные средства.

Декупаж туфель, поэтапная инструкция



Для создания неповторимой пары обуви понадобятся:

• Туфли (лучше всего лакированные, чтобы поверхность была гладкой).
• Акриловый клей или ПВА.
• Малярный скотч.
• Кисточки.
• Ножницы.
• Лента.
• Лак для ногтей или акриловые краски.
• Картинки для декорирования — фотографии из журналов, вырезки из комиксов, орнаменты из столовых салфеток — тут уж кто на что горазд.

Не обойтись еще и без капельки терпения, усидчивости и выполнения пяти следующих этапов преображения скучных туфель.

1. Подготовка поверхности к декупажу.

Туфли нужно тщательно вымыть, используя моющее средство (например, для посуды), просушить или вытереть насухо и обезжирить спиртом.

2. Подбор иллюстраций.

Очень ответственный и приятный момент. В качестве картинок для декупажа подойдут вырезки из любимых комиксов (Может, это будут изображения героев из любимых комиксов парня, на которого девушка давно положила глаз?), распечатки с приглянувшимся орнаментом (например, нотки) или фото из журналов. В общем, тут все зависит только от вкусовых предпочтений хозяйки туфель.

Преображение старых туфель


3. Работа с клеем.

Понравившиеся картинки начинать приклеивать лучше с задней части туфель, предварительно решив, где какая будет располагаться. Это самый сложный и затратный по времени момент: картинки нужно совместить и каждую тщательно промазывать клеем. После завершения процесса оклеивания, всю поверхность туфель нужно еще раз промазать клеем и снова просушить, лучше всего в течение ночи.

Преображение старых туфель


4. «Штришки совершенства».

Этот этап можно назвать необязательным, но ведь нет придела совершенству! Малярная лента понадобится для защиты просохшей поверхности туфель. Ее нужно приклеить по нижнему краю обуви, чтобы выделить тонкую полосу подошвы. Лаком для ногтей или акриловыми красками (цвет, конечно, лучше подобрать заранее, чтобы он выгодно оттенял общий рисунок) эту самую полосочку нужно закрасить и дождаться, когда она полностью просохнет.
Верхнюю часть уже почти готовых туфель можно окантовать лентой, прикрепив ее на клей ПВА.

5. Примерочный этап.

И самый приятный момент — настала пора примерить новые и единственные в своем роде туфельки.

Преображение старых туфель


Теперь к этим туфелькам захочется подходящую сумочку. Но это не беда, а просто еще один вечер творчества! С техникой декупажа возможно все, было бы желание.
  • Преображение старого табурета: декупаж
  • Самостоятельный декупаж бутылок
  • Сами украшаем пляжные туфли
  • Декупаж для поверхностей мебели
  • Техника декупаж мастер класс для начинающих - делаем колье