Как слепить снеговика с детьми?

Пора новогодних праздников - самое время для веселого времяпрепровождения со своей семьей. Помимо таких модных развлечений, как катание на лыжах и сноуборде, в программу зимнего веселья обязательно включается лепка снеговика. Эта забава, которая была интересна еще для наших родителей, не потеряла своей актуальности и сейчас. Помимо удовольствия, которое доставляет процесс лепки символа зимы, это дело, которое, как правило, делают вместе, сильно сближает людей. Ведь что может быть приятнее, чем видеть результаты совместного труда.

Однако, несмотря на то, что лепка снеговика – это дело, с которым справляются даже дети, тем не менее, существуют определенные правила, следуя которым можно быть уверенным в хорошем результате своего труда.

Как слепить снеговика с детьми?


Как сделать необычного снеговика



Конечно, стандартный снеговик, у которого на голове ведро, уже вряд ли может считаться чем-то необычным. Желательно украсить свое творение какими-то атрибутами, чтобы сделать его оригинальным. Для этой цели можно воспользоваться следующими идеями:

• Самое главное, нужно сделать такое лицо своему снеговику, чтобы оно вызывало улыбку. Выбирая обязательный атрибут украшения – морковку, проследите, чтобы она ни в коем случае не была вялой или неровной. Глаза можно сделать при помощи любых подходящих средств, находящихся под рукой: камушков, бусинок, угольков.
• Руки, издавна, делают из веток. Не нужно нарушать традицию, главное, выбирайте ветки так, чтобы они были одинаковой длины и толщины.
• Конечно, вашему снеговику необходимо что-то из одежды. Вместо ведра, которое обычно водружают на голову, наденьте на него какую-нибудь старую шляпу. Украсьте туловище блестящими пуговицами, а если вы еще наденете на свое творение шарф, то он точно станет самым модным снеговиком в округе.
• Идею с одеждой можно дополнить на ваш вкус. Найдите на полках какую-нибудь старую одежду или обувь и подарите ее вашему снеговику. Так, например, поставив у основания пару старых ботинок, можно добиться эффекта ног.
• Завершите образ вашего творения, вложив ему в руки аксессуар на ваш вкус. Это может быть стандартный веник, метла или лопата.

Радуга на снегу



Используя обычные краски, можно сделать так, что ваш снеговик будет самым оригинальным в округе. Можете взять обычную гуашь или краски. Однако, лучше всего будет использовать краски из баллончиков, потому что они более равномерно лягут на снег. Как вы будете разукрашивать свое творение, зависит только от вас. Дайте волю своей фантазии, и вы получите отличный результат. Нарисуете ли вы ему широкую улыбку или здоровый румянец, одежду с узорами или просто сделаете шары разного цвета – эффект вас не разочарует.

Как слепить снеговика с детьми?


Разные образы для снеговика



Используя некоторые аксессуары, вы можете сотворить любой образ из снега. Что именно делать, вам посоветуют дети, а ваша задача помочь им получить нужный результат. Выберут они прекрасную принцессу из сказки или злую колдунью, балерину или робота, все это можно сделать из обычного снега. Соорудив снеговика, просто добавьте некоторые атрибуты, и результат удивит даже взрослых. Пачка для балерины, корона для принцессы, косынка и метла для колдуньи, какой-нибудь старый радиоприемник для робота – все эти мелочи помогут вам сотворить нужный вам образ. А если вы еще и нарисуете подходящее для выбранного персонажа лицо, можете не сомневаться, что ваш ребенок будет счастлив, увидев плоды ваших совместных трудов.

Что еще можно сделать из снеговика



Кроме стандартного снеговика, которому вы сделали образ, можно предложить детям смастерить другие фигурки из снега. Даже самый маленький ребенок справиться с такой задачей как лепка гусеницы. Для этого нужно лишь соорудить несколько небольших снежных шаров и выложить их в ряд. Голову можно обозначить веточками, бусинками и камушками.

Другое животное, которое легко сделать из снега – это черепаха. Для этого вам понадобится небольшой тазик, который вы используете как панцирь. Голову и ноги также можно сделать из маленьких снежных шариков. Голову черепахи также обозначаем камушками или бусинками.

Если вы приделаете вашему снеговику маленькие ушки, а из прутиков смастерите усики – у вас получится котенок. Немного сложнее делать зайца. Здесь нужно сооружать различные фигуры из снега. Прежде всего, сделайте четыре маленьких снежных шарика, это будут ножки вашего зайчика. На них положите овальный круг, слепленный из снега. Сзади приделайте маленький снежок, это будет хвостик, а спереди шар чуть побольше – голову. К ней прикрепляйте ушки и также делайте глазки из камушков, а в качестве носа отлично подойдет крупная пуговица.

Как слепить снеговика с детьми?


Чтобы сохранить ваш шедевр как можно дольше, облейте его водой. Она застынет, образовав ледяную корочку, и это предотвратит быстрое разрушение результатов ваших трудов.

В любом случае, какую фигурку вы бы не выбрали, немного терпения и фантазии, и вы получите достойное вознаграждение за свой труд в виде счастливых улыбок ваших детей и гордости за свое снежное творение.
  • Как связать снеговика крючком к новому году?
  • Снеговик из носка
  • Шьем карнавальные костюмы своим малышам
  • Как украсить платье бусинками
  • Как правильно выполнять очистку крыши от снега