Подделки из бумаги: кукла-фея

Гофрированная бумага имеет неоднородную, бархатистую структуру, похожую на лепестки цветов. И именно поэтому она как нельзя лучше подходит для платьев сказочных цветочных фей. Такие феи, отличный предмет декора, который не только гармонично смотрится среди домашних цветов, но и будет оберегать их. Такая поделка довольно сложная в изготовлении, но подойдет для совместного досуга с ребенком 7-10 лет.

Для создания цветочной феи понадобятся:

• бусина из дерева, с диаметром 2 сантиметра;
• сиреневая и фиолетовая креповая бумага;
• нитки;
• клей в карандаше;
• жгут или веревочка;
• ножнички.


Создание



Первым шагом в создании куклы-феи будет производство ножек. Для этого, от веревочки отрезается кусочек длиной 18 см. Из сиреневой бумаги вырезаем кусок размером 5х18 см. Смазываем бумагу клеем и сворачиваем вокруг веревки. Немного закручиваем, чтобы склеилось. Далее ноги сгибаем пополам, оставляем петлю около 1 см и связываем ниткой. В петлю продевается еще один кусочек жгута длиной 20 см и завязываем.

Следующий этап – ножки феи. Ступни сгибаем под прямым углом, а из фиолетовой бумаги вырезаем пару кружочков с радиусом 1,5 см. Далее их покрываем клеем и обматываем вокруг ступней куколки, так чтобы получился острый носочек.

Подделки из бумаги: кукла-фея


Для платьица из фиолетовой бумаги вырезаем прямоугольник со сторонами 15 и 6 см. Складываем в несколько раз и низ платья делаем зубцами. Прямоугольник склеиваем так, чтобы получился цилиндр. Край без зубчиков собираем складками и связываем, так, чтобы с краю осталось около 1 см. Цилиндр продевается в веревочку, привязанную к ножкам.

Край платья сверху расправляем в круг и на веревочку продеваем приготовленную бусину. Приклеиваем ее к верху платья. Руки куклы – следующий шаг. Для них нужен жгут 15 см и кусок сиреневой бумаги 15х4 см. Бумага смазывается клеем, на нее кладется жгут и закручивается. На обоих концах загибаем по сантиметру и связываем ниточкой.

Далее берем прямоугольник фиолетовой бумаги 6х5 см. Нарезаем зубчики, как и внизу платья. Склеиваем так, чтобы получился цилиндр. Руки продеваем в него, и по центру связываем ниткой. Руки приклеиваем со спины феи.

Шляпа делается из цилиндра с диаметром равным размеру головы феи. Края шляпки нарезаются зубчиками и приклеиваются к голове. Верхний край шляпы смазывается клеем и склеивается, чтобы получился заостренный кончик.

Подделки из бумаги: кукла-фея


Крылья вырезаем из сиреневой бумаги, разрисовываем и приклеиваем к спинке куклы. Карандашами рисуем личико. Можно украсить платье феи бабочками или цветочками из бумаги подходящего цвета.

Цветочная фея – оберег для комнатных растений, готова!
  • Яркая и необычная объемная открытка своими руками "Спираль"
  • Как изготовить игрушки из бумаги
  • Шедевры эпистолярной коллекции
  • Тыква из бумаги
  • Радужка