Самодельный кальян

Многие любители покурить кальян хотели бы обзавестись им, не потратив при этом лишних денег. Тогда придется уделить время для поиска и изучения описания, руководствуясь которым можно самому изготовить этот прибор исключительно из того материала, что имеется под рукой.

Где взять комплектующие детали для самодельного кальяна?



Обычно домашний мастер, приступая к работе, сталкивается с проблемой следующего характера: «Чем можно заменить колбу?». Наверняка, в доме имеется какая-то посуда, которую не жалко принести в жертву во имя изысканного восточного наслаждения. Оказывается, лучше всего для этого подойдет небольшой металлический чайник, в котором обычно заваривают чай или кофе.

Переходим к следующему элементу, который согласно терминологии называется шахтой кальяна. Попросту говоря, это шланг, но не резиновый для полива огорода, а тот, что используется при оборудовании душа в ванной. Вполне возможно, такая важная деталь где-нибудь валяется, и её ещё не успели выбросить. В противном случае придется идти в хозяйственный магазин.

Аналогично поступаем по отношению к остальным комплектующим самодельного кальяна:

• металлическая трубка небольшого диаметра длина, которой составляет около тридцати сантиметров;
• ситечко, которое обычно устанавливается на сливное отверстие раковины;
• деталь газовой плиты, именуемая конфоркой, т.е. небольшой металлический круг с отверстиями в торцевой части окружности.

Электрический паяльник можно с успехом заменить паяльным стержнем. Такой совет пригодится для тех, кто не имеет навыков работы с паяльником.

Самодельный кальян


Порядок сборки самодельного кальяна



Затруднения возникают в основном при монтаже шахты самодельного кальяна. Чтобы конец металлической трубки плотно вошел в горловину конфорки, ему надо придать форму конуса. Под ударами молотка они плотно соединяются друг с другом.

Другой конец трубки надо будет ввести в просверленное отверстие крышки чайника. Обязательно следует расчитать оптимальную глубину погружения трубки в емкость. Сначала рекомендуется на самой трубке прорезать хотя бы две неглубокие канавки с противоположных сторон. Тем самым будет обеспечено лучшее сцепление припоя, который наносится с внешней и внутренней стороны крышки.

Вооружившись напильником, аккуратно зачистить участки с припоем. Поскольку носик чайника сужается к выходу, то его часть придется отрезать в том месте, где его сечение соответствует диаметру шланга для душа. Герметичность такого соединения достигается, путем наматывания изоленты.

Одев крышку на чайник надо плотно закутать фольгой. Осталось к конфорке присоединить металлическую воронку, в которую будет заправляться табак, а потом на конфорку поставить ситечко от раковины.
Теперь можно проводить испытания самодельного кальяна, разместив раскаленные угольки на металлическом ситечке.
  • Самоделки техники: снегоход
  • Кальянная на балконе своими руками
  • Самодельный картофелекопатель
  • Бочка-сифон
  • Душ в огороде своими руками