Скраб своими руками из кофейной гущи

Если кожа утратила былую свежесть, появился жирный блеск, не обязательно обращаться за решением этих проблем к косметическим средствам. Можно сделать средство, которое стоит гораздо дешевле, а эффект от его использования порадует. Это средство – кофейный скраб. После его использования кожа становится мягкой, пропадает жирный блеск. Такой скраб подходит не только для борьбы с проблемами кожи лица, но также эффективно борется с целлюлитом. Однако, следует помнить, что для лица нужно брать кофе самого мелкого помола.

Скраб своими руками из кофейной гущи


Приготовление



Существует три самых распространенных способа приготовления кофейного скраба:

Самый простой – смешать кофейную гущу с любым средством для умывания, будь то молочко для лица или гель для тела. Средство наносится на кожу, хорошо втирается, и оставляется на некоторое время. После чего достаточно умыться теплой водой.

Для увлажнения и питания кожи подойдет второй вид скраба. Перемолотые зерна кофе смешать с подогретым молоком в одинаковых пропорциях. С таким скрабом достаточно регулярно умываться и эффект почувствуется практически сразу.

Последний способ отлично подойдет для борьбы с целлюлитом. Для приготовления скраба понадобится: полстакана овсяных хлопьев, по пять чайных ложек молотых зерен кофе и пищевой соли, несколько капель эфирного масла корицы и любого цитрусового. Все ингредиенты перемешиваются и смесью массируются проблемные места в течение 10 минут. Смывается скраб прохладной водой. После использования желательно нанести на кожу увлажняющий крем.

Желательно готовить такое количество скраба, которое будет использовано за один раз. Хранить его в холодильнике можно в течение двух дней. По истечении срока, скорее всего, появится неприятный запах. Использовать скрабы можно 3-4 раза в неделю.
  • Секреты красоты: уход за мужским лицом
  • Сахарный скраб для тела своими руками
  • Женская красота: делаем эффективную маску для лица
  • Женские хитрости: уход за кожей перед сном
  • Кофейная история