Необычная скульптура из проволоки

Эта статья расскажет о том, как сделать необычную скульптуру из проволоки своими руками. Плетение из проволоки – уникальный вид творчества, который требует большого терпения. Изделия получаются причудливыми и красивыми. Такими художественными предметами можно украсить интерьер или использовать в качестве оригинального подарка. Из проволоки можно сплести симпатичную кошечку. Работа совсем несложная и не требует профессиональных навыков.

Необходимые материалы:

• проволока диаметром два миллиметра для изготовления каркаса;
• проволока диаметром 1,5 миллиметров изготовления тела зверушки;
• проволока диаметром 1,5 и 0,9 миллиметров для оформления «кожи» кошечки;
• тоненькая проволочка диаметром 0,5 миллиметров для изготовления усов;
• прорезиненные перчатки для безопасности.


Техника изготовления



Из самой толстой проволоки приготовить каркас животного и придать ему нужную позу. Лапы нужно сделать подлиннее – при необходимости их можно укоротить. Каркас состоит из головы, туловища, четырех лап и длинного хвоста.

Необычная скульптура из проволоки


Сформировать тело кошечки – для этого следует придать каркасу объем с помощью более мягкой и тонкой проволоки, наматывая ее в произвольном порядке на область туловища, головы, лап и хвоста и продевая сквозь отверстия, чтобы закрепить. Для дальнейшего уплотнения туловища и лап использовать более тонкую проволочку. Постепенно вплетая ее в уже образовавшуюся форму, можно получить плотное непрозрачное изделие, которое уже будет напоминать кошечку. Тонкая проволочка закроет все свободные пространства.

Необычная скульптура из проволоки


Когда объем головы достигнет нужных размеров, можно приделать ушки – для этого надо вырезать из сеточки или сделать из проволочки маленькие треугольнички, оплетенные проволочкой. Когда кошечка будет полностью оплетена, надо обмотать ее еще несколькими слоями тонкой проволочки таким образом, чтобы ее слои легли по ходу естественных изгибов туловища, тогда изделие получит дополнительные объемы и рельефы.

Необычная скульптура из проволоки


Прикрепить к мордочке длинные усы, разрезав самую тонкую проволочку на несколько частей. Готовое изделие покрасить любым цветом по своему выбору, например, туловище и голову можно покрасить серебряным цветом, а лапы, хвост и ушки – черным.

Необычная скульптура из проволоки


Работать нужно в рабочей одежде и прорезиненных перчатках, так как плетение из проволоки – это травмоопасный вид творчества, легко можно уколоться или поцарапаться. Необходимо также пространственное видение. Тогда изделие получится чудесным и оригинальным.
  • Подставка для бумаги из проволоки
  • Деревянный оберег дома своими руками
  • Колье «Осминожка»
  • Шарнирные петли для мебели из проволоки
  • Кобра в корзинке